葬送曲ナイトメア 2 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• やや展開が、何コマか読み飛ばしたんじゃないかってレベルで不親切な部分もあった気がするけれど。それにしても、獏が見る悪夢っていう発想はなかった。そうか、獏も悪夢を見るのか。もう少し長く続いても良かった気がするが、面白かった。

• 2巻目で最終巻。獏ちゃんっていったい何なのかとか、従業員ってそもそもどういう存在なのか、とかわかります。大人姿な獏ちゃんの秘密もわかります。伏線回収の巻。うまく回収したなあって思いました。
    しかし大人獏ちゃんの獣耳にわたし釘付け/(^0^)\←
    獏ちゃんは過去に蹴りをつけて生きていくことにしたんだなあと。こういうの好きだ。
    とりあえず露草がやっぱりBL要員に見えるのにかわいすぎてどうしようもなかったです!←

• やっぱり「魔探偵ロキ」に似ていました。
    途中でボロボロになるところとか(苦笑)
    絵柄もですが。
    背景を勉強してくれると嬉しいです。
    真っ白なのが気になりました。
    やはり、このテの漫画は、そうとう上手くないと巻数が出ないですね。
    次回作で、かなり真新しい題材を持って来たら、買うかも知れません。

• 話と話のつながりを感じさせるお話。

可愛い絵柄とギャグセンスが持ち味の人気漫画家。他作品に「ぼくのとなりに暗黒破壊神がいます。全12巻(KADOKAWA刊)、「フェティッシュベリー」全5巻、「宝皇学園MiSORA組」全4巻(マッグガーデン刊)など。

「2022年 『かわいいせかいせいふく 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

亜樹新の作品