イルゲネス‾黒耀の軌跡 1 (1) (BLADE COMICS)

• マッグガーデン

• 1巻を読んだ時はよくある学園物なのか?と思ったけど、2巻以降を読んでいくと話が広がり面白かった。

• アヴァルスは少女まんがなんですよね??
    水菜さんが好きで購入。1巻読んで想像してたより面白かったので、続きも買っちゃいました。

軍学校が舞台のファンタジーですかね?

1巻のアンドリューはあんまり愛せないけど、2巻のアンドリューは可愛かった(笑
    しかし、水菜さんはこういう友情と恋愛感情の間にいる男同士が好きですね……少なくともシュバはそうだし。ミラージュはガチBLでしたっけ?

アンドリューが出てこなくなったと思ったら、どんっどんシリアスな方向へ……!!
    4巻のさいごのほうの「とう、さん……」て言ってるフォンの泣き顔がうわあああっ可愛いよおおおお!!!(だまれ
    とりあえずフォンはとっても可愛いです。ジェイクのこっぱずかしい言動に頬を染めるフォンはすんごい萌え〜です。
    あとエスとジャニス。かわいい。
    メイトで買ったらリーフレットもらえるんですよね……ほ、欲しい……!!

カチルさんの絵がすごいキレイです。なんというか、好み。笑

小説イルゲネス読みたい……でも売ってない……メイト行くか……

• 巻が進むごとに面白くなる!主人公がドツボ!

• ~最新刊まで

小説も面白そうですよね
    機会があれば読みたいです^^*

• 軍ものだよー、と友人から聞いてたのですが設定はなかなかファンタジーですね。話はもうちょっと読んでみないとなんとも言えないです。……制服があんまり好みじゃない。

• 表紙ほど妖しい内容ではないです。
    社会の闇に挑む系の話が好きな方なら、是非。
    原作は読んでいないですが、少々単語の説明が不親切に感じられる程度で、ほぼ支障はありません。
    絵柄が素敵すぎる!

• 塗りが好きで釣られた

• 遺伝子操作が可能になった未来。
    遺伝子操作された体の人身売買が闇マーケットで行われるイルゲネス島。
    小説版より13年前の過去編。
    小説編より、テンポがいい感じで中々面白い。
    なんでだろう?水菜せんせー大好きなのに・・・
    絵がどんどん綺麗になっていくのが素晴らしい。
    何気にジェイクも王子様っぽくて・・・むほ。
    13年後は単なるおっさんなのにね・・はは・・
    続刊に期待!

• フォンが!!綺麗すぎ!フォン!

• おお…見事に男しか出てこねえ
    完全に守られ役なキャラは好きです

桑原水菜の作品