甘美男子茶房 (BLADEコミックスEX)

• マッグガーデン

• 面白くなってきた所で、終わってしまった…orz

もう少し長く続いて欲しかったです。店員の紹介だけで終わってしまった感があります…(´・ω・`)

店員とお客様のやり取りが、癒されます。

• 悪い意味で、アンティークとカフェ吉祥寺を足して割って2って感じ。

• 伏線が多くて1巻では評価し難いけど、ドリンク・フードが美味しそうなのでキープ。今後の展開に期待。

• おもしろくなってきた気がする、ってところで終わっちゃった。
    続きはないんだろうか。このままじゃ登場人物の紹介止まり。

• よしながふみの『アンティーク』の和風版のような設定。
    美系男子ばかりがそろった和カフェ「鹿楓堂」に、女性たちが訪れては、甘味と彼らに癒されていきます。
    「甘味・男子・茶房」じゃなくて「甘・美男子・茶房」なんですね。

作品に満ちた爽やかな雰囲気がすてきですが、人物たちはみんな、女性客側から見たような描写のされ方をされているため、非現実的で、うわべのイメージだけしか汲み取れません。
    もっと一人一人の内面に踏み込んだ話にまでもっていったら、おもしろくなるし話の展開も生まれて、続編に続けられただろうにと思います。

絵はとてもきれいで、好みなだけに、もう少し広がったストーリィを楽しみかったです。
    話の設定が似ているため、どうしても『アンティーク』と比べてしまうだけに、あそこまでの料理への拘りと作品構成力がないと、読者は物足りなく感じてしまいます。
    それでも「スイのはんなり黄昏時間」を、ぜひオーダーしてみたいです。

• 美麗な店員で目の保養。BLじゃなくて良かった!と思ってます。お客さんの女性にダブルで癒される漫画。

• 表紙見て、たまにはこーゆーのも読んでみようかと思ったけどまだあっため中。

• もっと長く続いていれば面白くなったかもしれないけど、
    西洋骨董菓子店ほど深くないし、料理も詳しく描かれてないし、
    消化不良な読後感です。

清水ユウの作品