むすんでひらいて (1)

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 話よし、絵柄よし、女の子よしと三拍子揃ったラブコメオムニバス。
    特に二作目、三作目が秀逸で、「前の話では脇役だったキャラが次にクローズアップされる」形式を取っているこのシリーズのうまさが凝縮されている。
    オムニバスだけどオムニバスで終わらない、続きが気になるオムニバス。

• バトンタッチのような形式で各高校生の恋愛模様を1話完結で描いたオムニバス的作品。

いや~、甘酸っぱいですね!><
    みんな素敵な「ドキドキする恋」してますねw
    全部が全部ハッピーエンドなわけじゃない所もまたワンパターンにならなくて楽しく読めた点かも。
    バトンタッチ形式で前の主人公となにかしらつながりのある人が次の話の主人公っていう構成なのも、
    1冊としてのまとまり感が出ていて読みやすかった点だと思う。

個人的には「片恋幼なじみ」が一番気に入ったエピソード。
    まさにヒロインになれなかった幼なじみストーリの王道を走っているような話なんだけど、
    直接的に結果を提示されたわけじゃないのでまだまだ展開が分からないという点が
    今後の展開への想像力を掻き立ててくれたw

• ※感想は第4巻のレビューに。

• コミック

• 数珠つなぎに主人公がバトンタッチ。
    これは読みやすい。

• いろんな男女が主人公となった切ないラブコメ。
    絵もかわいいですし、話も切なくてハッピーエンドとは限らない豊富さが素敵でした。
    決着のつかない恋愛ものはもやもやするのですが、この作品はキュンとくるものが残り、とても読後感がよかったです。
    続き…読みたいです。

• 面白いし楽しいけど、読むのはもう耐えられない

• 全8巻完結
     高校生の学園恋愛モノ。1話毎に主人公が変わっていくのがこの作品の特徴、多くの登場人物が出てきますがそれぞれの恋愛事情が良く描かれていたと思います。
    表紙絵よりも中の白黒の絵のほうが上手いと思える珍しい所、逆表紙詐欺?

• ただのエロ漫画?かと思ったら全然違った。
    なんか、それぞれのキャラクターの恋愛について繊細に描かれてて、自分も逃げてばっかりじゃあだめなんだなって強く感じた。
    うちも恋愛したい。

• LINEマンガの期間限定無料で読了。レンタルに置いてなくて残念。リレー式恋愛オムニバス。女の子も可愛くてきゅんとする。

水瀬マユの作品