ローファイ・アフタースクール 五十嵐藍短編集 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

鬼灯さん家のアネキの五十嵐藍がコミックブレイドやアオハルで執筆した数々の作品を一冊に纏めた短編集が登場!

• コミック

• 莠泌香蠏占絡縺ィ縺?∴縺ー縲√?碁ャシ轣ッ縺輔s螳カ縺ョ繧「繝阪く縲阪↑繧上¢縺?縺後?√%縺ョ縲弱Ο繝シ繝輔ぃ繧、繝サ繧「繝輔ち繝シ繧ケ繧ッ繝シ繝ォ縲上b濶ッ縺九▲縺溘?ら音縺ォ縲梧囓鮟偵&繧薙?阪→縲後い繧ェ縲阪°縺ェ縲ゅ?梧囓鮟偵&繧薙?阪?憩kstasis縲阪?後い繝輔ち繝シ繧ケ繧ッ繝シ繝ォ繧キ繝ァ繧ヲ縲阪↑繧薙°縺ッ繧「繧、繝?い縺ョ譬ク繧貞、ァ莠九↓謠上>縺ヲ縺?k諢溘§縺後☆繧九¢縺ゥ縲√?後い繧ェ縲阪?蟆代???繝シ繧ク謨ー縺悟、壹>縺ョ縺ァ譬ク縺?縺代〒謠上¥縺ョ縺ッ辟。逅?↑繧上¢縺ァ縲√□縺九i縺薙◎蜷?く繝」繝ゥ繧ッ繧ソ繝シ縺ョ陦ィ諠??蟾ョ繧?ココ髢馴未菫ゅ?螟牙喧縺ェ縺ゥ縺瑚憶縺乗緒縺九l縺ヲ縺?※縺ィ縺ヲ繧ょ魂雎。逧??ゅ◎繧後?縺昴≧縺ィ縲√?憩kstasis縲阪?逕キ縺ョ蟄舌′縺昴?螟画?逧?。悟虚繧ら嶌縺セ縺」縺ヲ髦ソ濶ッ縲?惠縺輔s縺ォ隕九∴縺ヲ縺励∪縺?s縺?縺娯?ヲ縲

• モノローグや展開がこれでもかと刺さる作品。センスが大好きです。 様々な読み味の短編集ですが、全体を通して(一部を除き)どこか虚しさと焦りが土台にある気がします。寂寥感も疎外感も楽しさも官能も青春という言葉でまとめられているような印象。 何度読み返しても涙を浮かべてしまう作品集です。

• マイブラッディバレンタインが好きな人は多分好き

• 暗黒さんが好き。
    あと、1000円でおっぱい見れるなら、間違いなく1000円出すって!

ま、本作に共感できるのは厨二病の人だけかもしれないけど。

• 鬼灯さん家のアネキの人だぁ!と思って。この人の絵好き。大体無気力な人達が出てくる。
    ストーリーというか、世界観がいい。

• 「ワールドゲイズ クリップス」の原型の様な雰囲気。

• 五十嵐藍さんの書くの全部好き.
    言ってしまえば,男性が読んで喜ぶようなタイプの,性欲の薄い青春ストーリ

• 短編故か,諷刺でした。

• ちくちくと、皮肉や毒がささる感じ。
    女子高生、男子高生、どの話もダウナーな雰囲気と絵柄が合ってた。

するめタイプのマンガかも。読み返すほど味が出る。

五十嵐藍の作品