ひらめきはつめちゃん 3 (BLADE COMICS)

著者 : 大沖
  • マッグガーデン (2012年5月10日発売)

ひらめきはつめちゃん 3 (BLADE COMICS)の感想・レビュー・書評

• 自転車ではこがお父さんの役割を奪ったのはおもしろかった

• 大沖先生の漫画の中で、はつめちゃんがとりわけ好き。

相変わらずお父さん形無しなのが面白い。
    特に面白かったのはなんだったかと読み返してみるも、ほとんど面白かった。

ダジャレが多くなると、これは『はるみねーしょん』なんじゃないかと思ってしまう。

•  はつめちゃん、こんなすごい発明を平然とやっちゃう子だけど、サンタクロース信じてるとか、かわいい…。
     そして、買い物上手の箱…!

• 馬鹿笑いはないけれど、クスッと笑えます。
    最近は授業参観て一日かけてやってるのかな?

• 相変わらず、シュールな箱たちが活躍してます。
    そして、はつめちゃんのボケと、お父さんの声に出さないツッコミ。
    きっと、突っ込んだら負けなんだろうな。

世界観、設定は面白いのですが、突き抜けた笑いを得られないので、ちょっとおしい。
    少し間をおいてから、また読んでみようかな。

• すげえ

•  箱とお父さんが小気味いい第3巻。基本的に同じパターンの繰り返しなのだが、それが気にならないところがすごい。

• はつめちゃんのお母さんの出番が増えた気がします

花火の話が面白かったww

• ひらめきはつめちゃん3巻。
    今回もシュールなギャグを4コマ漫画で楽しむことができた。
    3巻では、はつめちゃんのお母さんが登場する回が良い感じである。

ひらめきはつめちゃん 3 (BLADE COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ひらめきはつめちゃん 3 (BLADE COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ひらめきはつめちゃん 3 (BLADE COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ひらめきはつめちゃん 3 (BLADE COMICS)のKindle版