魔探偵ロキRAGNAROK~新世界の神々~ 1 (マッグガーデンコミック Beat'sシリーズ)

• マッグガーデン

ラグナロクにより神格を失ったロキを巡り、再び物語は動き出す!前作完結から数年、完全復活新章スタート!

• ラグナロクが好きだったので、前半は退屈で後半はテンション上がりました。

• 1巻まで所持。

• まさか再開してくれると思ってなかったので涙がでるほど嬉しい。

最初の方の絵はアレ?と思う部分もあるのですが、特にフレイア。
    後半に進みに連れて、やっぱり、ロキなんだなーと懐かしさが込み上げてきます。

まゆらはそろそろ記憶を操られることに怒ってもいいと思ってます(笑)

• 前がばたばた終わった気分だったのでうれしいんですけども・・・とおもってしまう。鳴神とロキのコンビは好きですけど。フレイヤラブなフレイもすきですけど。

• 本屋さんに行ったら偶然発見→購入してみました。
    まさか続きが出るとは思わなかったので、びっくりです。

• ロキ復活ですね!!

• まさかロキの続きが読める日が来ようとは(;つД`)
    やっぱりサイコーやぁ♪ヽ(´▽`)/

• 思い返せば最初期からプロットがちょっと下手
    (話がぽんぽん飛ぶが、そのことに具体的効果はなく、ただ作者の気分で描いてるだけなんだろうなとしか思えない)
    だったけど輪をかけてひどくなってたし、
    画集として見ようにも絵も若干劣化している。

しょんぼり。

• 久々のロキ!
    昔すっごいハマったなぁ。特に掲載紙変わる前。
    まさかまたロキに会えるとは…!

とりあえず今後に期待を込めて★4です♪

• 小学生から大好きだった作品の新章!
    絵柄が変わった様に見えますが基本は変わってないなあと思います
    モージとマグニが可愛くて好きです!

• “「だってあの子だけ見つからなかったんだもん
    おびき出すしかないじゃない
    ふふふ コレで魔女を探し当てる権利を持っているのは私だけ
    さぁ行かなくちゃまぁ時間はいくらでもあるけどね」
    「イヤ ボクもだよ
    ボクも招待状をもらっている
    魔女を探す権利はある」”[P.80]

久々のロキ!
    ヘーニルがなかなか怪しい。
    顔の描き方やっぱり好きだなぁ。

“「何か懐かしいのよねぇ…
    毎日のようにここに通って闇野さんのお茶もお菓子も頂いてるのに私も懐かしい気がするの…
    時間が飛ばされているみたいな
    こないだも気がついたら家で雨に濡れたままお昼寝しててびっくり
    このごろ変なのよ」
    「認知症?」
    「ちょっとぉ私どー見たってそんな年じゃないんですケド〜」
    「認知症は老化によって起こるだけじゃない
    脳内酸欠による脳細胞の減少が原因で発症する場合もあるんだよ」
    「えぇ?そーなの!?
    ただ 大事な人との時間を忘れてたら寂しい気がするなぁ……」
    「………」”[P.95]

代表作「魔探偵ロキ」や「tactics」を手がけてきた漫画家・木下さくら。最新作に「恋するお嬢様はパパと呼びたくない」や、スマホゲーム「千銃士」のキャラクターデザインなど。

「2018年 『木下さくらアートワークス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木下さくらの作品