目を閉じておいでよ (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 「浮気」がテーマ(笑。攻が飄々としているのがなんだかな。父の彼の「もうちょっと生まれるのが遅かったら~」ってどうゆう意味?何回読み返して考えてみても分からない(恥)

• ●感想●
    魅人と恋人の勇馬、魅人の父で勇馬の元彼・麦人とその恋人・恭也。勇馬が魅人の魅力を開花させるために麦人、恭也達と協力して浮気するように仕向けるのですが・・・勇馬の考えてることが理解しがたい。ハワイも温泉もスキー場での浮気もすべて仕組まれたものとは魅人は気付かず、なんだか可哀想。他はみんなグルなのに。最初ネコだったのが違和感を感じ自分はタチなんだと途中から気付いた勇馬が、もし魅人がタチだったら・・・と思い彼が浮気の中で気付くのかって魂胆は解ったけど自分が元ネコならわざわざ浮気させなくっても自分たちで解決できるんじゃないのかな〜って思ったんですがね。二人リバでいいジャン!!ってさ。やっぱり身内とか知人でもさ、他人に手を出されるのイヤじゃないのかしらとか思っちゃったりする訳で。どうもスッキリしないのでした・・・。

●あらすじ●
    高校生の魅人は、青年実業家の勇馬と恋愛中。 しかしいつもつれない勇馬に魅人は浮気を宣言する! だが、勇馬は慌てる素振すら見せず、腹を立てた魅人はバカンスに来たハワイで本気で浮気をしようとする。 でもいざ別の人に抱かれそうになると恐くなって逃げ出してしまう。 結局いつも勇馬のことを考えてしまう魅人だが…。

緋色れーいちの作品