恋するビッチくん (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス

• セフレのような関係のビッチ漫画家とアシスタントが表題の短編集。どの短編も可愛い絵で可愛い雰囲気なのにエロは早急。展開が急過ぎるのには若干萎えましたが、胸に穴があいてハートが飛んでいっちゃう話は本当に可愛くて萌えました

• かわいい。表題作より他の話が好き。
    クラスの人気者が、なぜ寡黙で大人しい自分なんかに告白するんだろう。最後にその理由を明かされ、迷いもふんぎれお互いに大好き!てなるとこが可愛らしい。BLタブー感はなく、ちゃんとお約束のエロもありました。

• (あらすじ)
    憧れていた漫画家のアシスタントになれた杉浦くんの悩みは、
    先生がビッチすぎること。
    出会って早々に寝込みを襲われるし、
    いつも仕事そっちのけでエッチなことをしてくるし、
    奔放な先生にイライラと気苦労の絶えない毎日。
    だけど、自分で思っている以上に杉浦くんは〝先生のお気に入り〟のようで…!?

(感想)

杉浦(漫画アシスタント)×フランセ小松(漫画家)

全体を通してみても可愛い感じのお話ですね。
    キャラもどこか「ぽわ~ん」としてる感じの絵。
    でもタイトル作のビッチ感はあまり感じなかったです。
    (表紙をめくると大笑いしましたけど!!)
    好きな子に対して素直(体込みで)なだけのような…(^^)

ハートのお話は大好きですvv

さらっと可愛いお話が読みたい人にはオススメ。

• タイトルに惹かれて購入~。ビッチなの?先生ビッチなの??wってなったけど、可愛かったからいいと思います^^^^^
    どのお話もなんかほわ~っとしてて可愛かったけど、人外萌えが~って後書きで書かれていたハートが飛んでるお話がおもしろかった…ある意味斬新というかびっくりしたけどハートが持ち主そっくりで!すごく!きゅん!ってした。
    ただ、ほとんどが読み切りだから仕方ないんだろうけど、好きになるのが唐突だなあとは思いました、ページ数考えたら仕方ないと思うけど!うん~?ってなったのは読み手として仕方ない。

• ビッチくんお幸せに。スケルトンやハイパーはほどほどに(笑)

• 表題その後の笑顔で「ぶーす」って言う杉浦くん萌えた!悪口も言い方によっては、ものすごく萌えるよね(^^*)

全てフロンティアワークスより3冊刊行●はらぺこインキュバス…8月22日、●柏木兄弟の恋愛事情…2013年8月22日、●恋するビッチくん…2012年7月21日

「2015年 『天使の糧〜君に贈る歌〜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

古川ふみの作品