シャイニースター 1 (ダリアコミックス)

• フロンティアワークス

• 読んでから「ポルノスーパースター」のスピンオフ作だと知りました。
    舞台は売れっ子AV男優と新人君(後の攻)の貞操を賭けたお話です!
    少女漫画かと思うほど絵がきれいです。ストーリーはまだまだ続きそう・・・要発展という感じで終わりは見えません。
    売れっ子AV男優は攻めのままでいられるのか!?2巻が楽しみです♪

• 綺麗で華やかな絵柄が大好きです。物語もシンプルでサクサク読めます。電子書籍向き。
    あまり身近にないゲイポルノ業界を描いていて、興味を持って読み進められます。てか早く2巻が読みたいぞ。連載始まったようで良かったです。

• ゲイビデオ業界のお話。まだ絡みまではなかったですがわりと興味が出て面白かったです。宣伝文句では、攻×攻が特徴のような感じに見えたのですが、ふたをあけてみると、もう序盤のうちから役割分担は見えた感じでした(;´∀`)(攻×攻っぽくないw)”偶然”要素の使い方も少し安易に感じたので、すごく練ってある作品~っぽい感じはしないです。”普通”な作品の範疇に感じました。もう2巻が2年も出ていないのですね。心配です。続き読みたい!!

• 作家さんが気になっていたので購入。初読み作家さんです。
    ゲイビものかあ、どんなかしら?と思いましたが、云う程エロという訳でもなく読みやすかったです。普通の少女漫画なら、アイドルのライバルものみたいな感じでしょうか?
    ヒカルが、何だか可愛いです。
    最初は俺様で苦手なタイプかなあと思いきや、読み進めるに連れて何か可愛くなってくるんですけれど。受けが女性的になるという意味ではなく、何か行動が可愛いのですよ。方向音痴だったり、勘違いファッションだったり、野菜嫌いだったり。
    そのヒカルが、無口で表情が乏しい攻めに振り回されているのがたまりません。

おまけ漫画がタイトル通り全く意味が分からなくて、何打これ??と思っていたら、前作であっちが本編でこっちはスピンオフなんですね。
    元も後から読みましたが、私はこっちの話の方が好きです。

そして、気付かなかった私があほですが、これって一巻なんですね。
    続きが気になる(もだもだ)

• だから私は、黒髪が大好物なのですよ。
    しかも、ローテンションな感じで野生っぽいのがまた良い。(笑)

とっととヤラれちまえと思う。
    (悪意はない。純粋に)

• うわー、続きが気になる~

• 七海さんの絵が綺麗で華やかさがこの内容にピッタリで良いです。ゲイビのスターのヒカルを前作の山下同様一目惚れした雅也。違うのは本物に会いに来てヒカルのタカピーな部分にも動じずグイグイ雅也に迫る。ヒカルもつい意識してしまう気持ちが雅也を知るにしたがって....。ツンなヒカルが落ちた時の可愛い所が早く見たい〜2巻待ち遠しい。ダリア2013フェアで小冊子もゲット。

• 一風変わった設定と普段垣間みれない男性ゲイポルノ業界の話が面白い。
    男子のプライドとお尻の穴をかけた戦いの行方が気になります。
    とにかくすごくめちゃくちゃ面白かった!
    早く続刊でないかな。

• ポルノスーパースターのスピンオフ。本物のスーパースターが可愛い。

• ゲイのポルノ男優に一目惚れして、自分も同じ世界に入るとかどんな思考回路。軽い執着が入っててよかった。

追記。雑誌で追っていますが最高です。ゆっくりでいいので2巻が無事に出るといいなぁお蔵入りにするにはもったいなさすぎる…

七海の作品