DOUBLE HOUND (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 潜入捜査官×コールボーイ兼殺し屋。ハードボイルド系かと思ったらけっこう甘めなラブストーリーでぬるくて優しい内容だった。絵も好きだな

• 刑事×コールボーイ
    ちょっとSFで雑多な世界観が好き。

• 作家さん初コミック。潜入捜査員・リーガー✕コールボーイで殺し屋・ヤクモ。面白い世界観で絵も綺麗だし色気もあった、最初は読みにくいかなと思った時もあったけど最後の方は全く気にならず楽しく読めました。登場人物も割と多めですが、ごちゃごちゃした印象はなかったですし魅力的なキャラも♪ 私はリーガーの相棒・サヤと店長・チバがお気に入りです。

• デビュー作。表と裏が混在する近未来SF。しっかり作り込まれていて、読ませますなー。絵柄もブレなく映画的に上手い。次作が楽しみ!

• この世界観大好き。

刑事×殺し屋兼コールボーイ

アクションシーンもごちゃごちゃした町の風景も書き込みがすごくてスバラシイ。ストーリーも面白いです。ラブは少な目。

• 飲食店店員に扮する刑事と男娼に扮する殺し屋。二人ともアクションになるとキメキメでかっこ良かった。近代的で退廃的な空気のファンタジー。世界観があって面白かった。トジツキ先生や山中ヒコ先生のようなタッチが印象的。
    エロもそこまで激しくないけど色っぽくて良かった~。

• マックガーデン系とかアフタヌーンでも読んでるのかという位、近未来的な世界観。BLでこういうパラレルを読めるとは思わなかった!

リーガーは昼間はカフェで働いているが、本当は潜入捜査官。ヤクモは売れっ子コールボーイであり、裏の仕事は殺し屋。相反する2人は、各々の標的の前で出逢い恋におちた。2人で一緒にいるのはとても幸せだった。それでも仕事の邪魔をするなら殺すことも厭わない。。

リーガーは自分の正義を貫くために刑事になったけれど、潜入捜査のために家族に嘘をつき、友達と縁を切り…孤独な時間を過ごしてきた。何年も。そしてやっと捕まえる準備が出来たのに、上司が無難に定年を迎えたいが為に許可が下りず。。ペナルティ覚悟でサヤと乗り込むが、そこには殺し屋の姿が。獲物を取られたリーガーの葛藤がよかったー!何が悪で何が正義なのか。自分が信じていたものがわからなくなった時に、残っていた好きな気持ち…。あーすごくいい!!こういう世界観大好きだから、余計にイイ!

リーガーは真面目で優しい青年だけど、攻め方は雄臭いのがヤバイ。エロい。あと、店長カッコいい。シブい。

• 世界観が完成していて絵もストーリーも文句なしに上手い。
    片方だけが相手の正体を知っているなかで恋人同士でのバトルって超萌える♡
    それがバレる瞬間がもうもうキュンキュンですよ!
    美味しくいただきましたっ

ハジの作品