すれ違いファクター (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス

• 幼馴染三人組+1の2組のカップル。
    どちらも可愛かった!
    あっちゃんのために清純派を装う雪人は
    その行動がすでに健気で可愛いし、
    あっちゃんはカッコいいのに可愛い。

そしてあぶれた親友の治平×ヒコもすごくよかったな~。
    ヒコが健気過ぎる・・・。
    治平もいい子とカップルになれて良かったね…。

王道BLでキュンとして癒されました。
    しかし思いのほかエロがちゃんとあったわ。
    前に読んだ同じ作者の作品、ほとんどなかったので。
    良かったんだけど、挿入描写が主でちと悲しかった。

• ★3.7
    好きな人の為に小さい頃から清やか系演じてるとか、健気なんだけどその思考がおかしいしかわいい。側から見てたら一目瞭然な2人を見守り、アドバイスする治平がまたいい。3人のバランスいい感じだし、治平にもちゃんとお相手いたのも良かった。2組カプほのぼのしてて可愛らしいお話でした。

• memo: サイン入り

• 同じ高校の同級生、あっちゃん✕雪人、治平✕ヒコちゃんの2CP。あっちゃん、雪人、治平の3人は幼馴染み。どちらのCPも可愛かったです、あっちゃんは鈍すぎるけどw でも、私は表題の2人より治平CPの方が好みかな。治平がいつヒコちゃんの事を好きになったのか分からなかったのが残念だけど、いつもボーッとしてる掴み所がない感じの子が表情が表れたり必死になったりする様子が好きなんですよね。

• 大好きな幼なじみのあっちゃんに好きになってもらうため、あっちゃんの好みのタイプである清らか系を演じる雪人と、そんな雪人の努力に気づかない鈍感なあっちゃん、すべてを把握して見守るさっちゃんの仲良し3人組の話。エロシーンはちょっと無理矢理入れた感があったけど、あっちゃん大好きをこじらせて努力の方向間違えてぐるぐるしてる雪人が面白かったw個人的にはさっちゃんのあっちゃんへの宣戦布告が本気だったらもっと萌えました…^^

• 幼馴染み3人の胸キュンラブコメでした。
    昔からあっちゃん一筋で片想いしている雪人と、そんな雪人をいじめっ子からずっと守ってきたくせに彼の気持ちには人一倍鈍感なあっちゃんの王道恋物語です。かなり笑わせてもらいました!

清らか系~ww
    とってもオトメな響きです。あっちゃんのためにひたすら「清らか系」をめざして努力に努力を重ねてきた雪人。
    でも努力すればするほど、どうでもいい男ばかりが寄ってくる…ってのに爆笑でした。かわいくて健気なんだけど、なんだかとっても面白い雪人です!

そして、コワモテで頼りがいがあってカッコいいあっちゃんですが…鈍い。
    自分の好みど真ん中が目の前にいるのに、気づいていないですね~
    そんなところもステキです。ものすごくじれったいけど!

ほんわかかわいい青春ラブなんだけど、エロ的にもH場面がきっちりはっきり描かれていて意外でした。かわいいだけじゃありませんw
    3人の中であぶれちゃった、ちょっとのんびりマイペースの治平にもぴったりな相手ができて安心しました。治平とても優しくてカッコよかったので。
    こちらのHもきちんと描かれていて、治平はベッドではぜんぜんのんびり屋じゃなくて、強気攻めタイプと確認できましたw

王道とはいえ笑えたし、ほんとに色々すれ違っていて焦れ焦れさせられたけど、結果すごく楽しめる話でした。

舟斎文子の作品