誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 6 (アリアンローズ)

• フロンティアワークス

旦那様と隣国の王女様に縁談話――!?
互いの利害の一致により超名門貴族フィサリス公爵家へ嫁いだ、元貧乏貴族令嬢のヴィオラ。
ここ最近は旦那様との心の距離が近付いてきたと思っていただけに、この噂には大ショック!
「王女様をご正妻様に……って言われたら、さすがの僕も傷つくなあって」
「そんなこと、もう言いませんよ!」
その夜、お互いに腹を割って話をすることで心の絆を深めた二人。でも問題の王女様はまだ旦那様のことを諦めていなかった! さらにオーランティアの王太子様がヴィオラに一目惚れしてしまって……?
二人の愛が試される!? 大人気!“契約”ウェディング・コメディ第六巻が登場です!

• 大体が主人公ヴィオラの一人がたりで物語が進むが、時々出てくる、げふげふ、ふぉぉぉぉ、が最高ですな。お気楽小説然としていてね。オーランティア国からやって来た王太子兄妹がとんでもない奴らで、いろいろ騒動を引き起こす。ヴィオラが走り回り、王太子を一本背負いしたり、パンチでのしてしまったり、妹を足払いで気絶させるとか、ロータスのお仕込みが見事に生きていて最高だけど、ヴィオラもやるやる。結局、これらの騒動で、ヴィオラとサーシスの中は深まって、ページをめくると、可愛い娘が生まれているのでございました。めでたしめでたし。

• 契約結婚に超名門貴族公爵家に嫁いできた、元貧乏貴族令嬢ヴィオラ。愛人との関係のためにお飾りの妻を設けるための結婚をしたとは思えないほどの溺愛ぶりになった旦那様サーシスとも、だんだん心の距離が近付いていた。そんな中での隣国王女とサーシスの縁談話が出たり、隣国王太子にヴィオラが一目惚れされたり、その王太子・王女に拉致されそうになって王宮内を貴族令嬢と思えない暴れっぷりで逃げまくったりシリーズ史上一番ばたばたしたのではという感じ。最終的にはサーシスがヴィオラにサプライズで身内での結婚式を執り行ってハッピーエンド。
    最後の番外編で、その後の2人が描かれているのだけど、子どもができてたり、執事ロータスに養子ができてたり、びっくりもしたけど、幸せオーラが溢れたお話も楽しかった。

徒然花の作品