著者 : 井口病院
  • フロンティアワークス (2016年9月15日発売)

うさぎは正義 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 可愛い。とにかくそれに尽きる。ボスの可愛さと自由さが留まるところを知らないし狼たちの何ともば可愛い感じにも癒された。
    ずっと読みたかった1冊に満足。

• うさぎかわいい。

• そういや、
     うんこ   植物系
     うんち   雑色系
    っていう話があったね。
    確立されている定義じゃなく、何処かの団体が区別するためにそうやって呼ぶように勧めてるって話みたいだけど。

食糞は食糞用のがあって、普段からしてるコロコロな うんこ じゃないんだよね。
    あまり臭いのないコロコロと違って臭い。
    お腹がゆるいとつぶつぶですらない。
    たまに口元に付いてたりする。
    脱糞時に腸内細菌も出ちゃうから、それを体内に戻す為だって聞いたことがあるよ。
    太っている子だと自分の尻に口が届かなくて食糞出来なかったりする。
    (うさぎにとっては必要な行為なので、あまりよろしくない状態と言える。)
    っていうか、2回目の うんこ って食べれるんだ!?

あと、基本的に骨粗鬆症らしいので木を薙ぎ倒すようなキックをかましたら骨折するよ。

ボスが博学だなぁ。
    でも海なのに因幡白兎ネタじゃないのかぁ。
    っていうか、マジで危ないことさせてるのには少し引いた。
    『アニ横』のイヨですら、16巻の海回では常識的な注意を促してたのに。

目にペケ字の傷があるから「しいたけ」って、まるで Xbox だなぁ。

えりまきのもふもふって女の子にしかないの?
    そして顎肉かと思ってたけど、あれって胸なの?

「ちょうちょだー」って『チャギントン』のウィルソンかよ。
    てか、ちょうちょ追いかけてのって食うためだったの!?

人間キャラの女の子が軒並み目が死んでて嫌いじゃない。

うさ抱っこは、嫌いな子はホント骨折も厭わないくらい暴れて嫌がるから注意。
    目が悪いから落としたらヤバイくらいの高さに抱き上げてても分からず大暴れするからマジ怖い。

『うさぎは正義』って、『ゴシックは魔法乙女』の第25回のギルドバトルでランクBの1位を飾ってたんだけど、もしかして関係あるの?
    1度のギルドバトルで5万以上稼がないと除名喰らったり、最初に指定の WEB ページで何か挨拶?的なものをしなきゃならなかったりと、漫画のボスみたく規律の厳しいギルドっぽい・・・。
    まぁ、5万は厳しい数字ではないけど。

• もふもふしてるうさぎっていいね。可愛い。

• 私もうさぎパンチくらいたい!!

• 読むと、タイトルが存外、的を外していないってのが分かる
    私自身もかつて、兎を飼育していたので、可愛さは百も承知だ
    なので、ウサギを主人公にした漫画が世に出るのは嬉しい
    だが、まさか、こんな強くて、器がでかくて、フリーダムなウサギとは予想もしていなかった
    意外な安定感がある面白さを感じる前に、あまりの突飛さに目が点になってしまった
    ただ、狼を従える兎って設定はシュールにしろ、作品全体の雰囲気は基本的にほのぼのしたコメディだし、彼らの確固たる絆で結ばれている主従関係には羨ましさすら覚える
    傍目からすると、奇妙なトリオだが、これからの旅路で、どんな体験をし、出会いを経るのか、楽しみだ
    表題作以外で、個人的に推したいのは、異種恋愛に百合っぽさまで盛り込まれ、なおかつ、起承転結が整っている、『うさぎと合コン』だ
    この台詞を引用に選んだのは、もう、ボスがカッコよすぎるからだ。惚れてまうやろー、って一発ギャグ(?)は、こういう状況で使えばいいんですよね、多分。食うか食われるか、の世界で必要なのは、腕っぷし云々の前に、敵との力量の差を的確に計り、無用な戦闘を避ける目と判断能力か

• 【別置/請求記号】 726.1/イ
    【資料ID】 1001012752

• pixivで見てて可愛かったから買ってみました。が。
    本にするとちょっと粗さが目立つかなぁ。ウサギ親分は可愛いんだけど。可愛いんだけどね。

うさぎは正義 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)を本棚に登録しているひと

うさぎは正義 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

うさぎは正義 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

うさぎは正義 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

うさぎは正義 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)はこんなマンガです

うさぎは正義 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)のKindle版