ヤダモン (CR COMICS)

• ジャイブ

• 2011/08/12購入・10/09読了

小学生の頃アニメを見て面白かった記憶があり読んでみました。

ヤダモンのかわいさしか覚えて居なかったので、
    こんなストーリーだったかな、
    などと思い出に更けてみたりみなかったり。

大人になってから読んでも面白い!

• タイモン(時間を止められる妖精)のおかげで私は遅刻魔になったのです……!

•  すべての漫画家の中でも、〈かなり好き〉部類に入るSUEZEN。線が好きなのですよ。
    「ヤダモン」は昔アニメで見て、(今はなつかし、リンドバーグのEDがイー曲だった…)コミックスも当然持っているが、紀伊国屋で復刊バージョンの、サイン本を見つけてしまい、迷わず購入。
     女王の脚とか胸とか、もう、ホントにサイコーです。
     キャラクターとしては、お約束のように不幸度の高い、妖精の国のシンウィが好き。(笑)

• 尊敬する飯田先生の作品。
    小さい頃に見たアニメを凄く覚えていて、読んでいるとその頃を色々思い出してきます。

ヤダモン可愛いなぁ。

作品について何か言うなんて恐れ多くて出来ません(笑)

• 一生忘れない作品。いつまでも色褪せない。

• 全1巻。かわいい、おもしろい。

• 新装版。まさか出るとは・・・。
    見た事の無いカラーが見れて個人的には嬉しかったです!
    ヤダモンをリアルタイムで見てなかった人にもオススメ。

• 面白い。
    コンパクトにまとまっていて、物足りないっちゃあ物足りないけど、流れは整っているからいいかな、と。

マンガ…1年ぶり?
    久々(笑)
    年がばれそうですが、ぼんやり覚えているアニメでは最年少記録かも。

こういう総括コミックスって駄目なものがほとんど(アナザー含む)
    これはそんなことなかった。うまくまとまっていて、言葉足らずかなぁと思う場面もあったけどなんとか乗り切っている。
    コミカルな部分もあるし、作画も相変わらずシャープだね…とか思いながら。

懐かしい人は読んでみるといいよ。

• 今でも大好きです。アニメでもEDのイラストに毎回見惚れてたものですが、表紙とか口絵とかカラーがたくさんです。うわ〜い。SUEZENさんって女の子のボディラインがめっちゃキレイなんだよなぁ。堪能。
    タイモンはファンシーなお姿のときも美少年のときも好き。

今見ても、全然色褪せない世界です。
    名作だわ。

• 漫画と魔法はなんでもアリ!

SUEZENの作品