月にむらくも、花吹雪 (ビーボーイノベルズ) (B-BOY NOVELS)

• リブレ

• 好きになると逆に思いが色々と伝わりにくかったりワガママになったりするよ、ね?ってことで。

• 身請けされてからも、見世に入り浸ったりする娼妓なんて前代未聞ですが、受の境遇見てたら確かに見世の方が居心地よさそう……というか、この遊郭『幻月』自体がいろいろと生ぬるい。
    遊郭もの書きたいなーというノリで書いた感じなので、割としっかりした遊郭もの読みたい人には向かないかも。

前作でミステリ風味になったりどたばたコメディになったりと書きましたけど、どうやらシリーズ自体がこういう路線のようです。
    勧善懲悪捕物帖で、水戸黄門みたいな安定感と爽快感。
    あ、もちろん桃色シーンもしっかり入ってたりするので、一応BLしてます。
    出来上がってるメインカップルはもう安心して見ていられます。
    受の親友の娼妓の鴉なんかも、そのうち誰かとくっつくのかな~とか楽しみにしつつ……。

• 【貴族で護警所長官×娼妓】
    シリーズ第2弾。
    ますます嫉妬深くそして強引になってる紅塵が素敵です(笑)
    前作よりも面白いです!!!

※あらすじ
    「いいか、手前は俺のものだ。俺だけ見てりゃいいんだよ」。豆はドジでおっちょこちょいで、高級男娼楼「幻月」いち客のつかないみそっかす。そんな豆がなんと唯一の客の紅塵に身請けされ、貴族の奥方(!?)になってしまったから、さあ大変。嵐のように乱暴で強引で独占欲のかたまりな紅塵が、過保護に「幻月に行くな!」命令を出したところから、喧嘩→事件と事態はどんどん発展して!?超人気ラブ、書下ろし&4コマ入り。

• [警護所長官×元娼妓]

いいお話でした。

前作よりいっきに読めたし
    ちょっと泣かせるシーンも。

さらにこの後の二作品も
    これから買いたいと思います♪

*********************

☆あらすじ☆

「いいか、手前は俺のものだ。俺だけみてりゃいいんだよ」
    そんな豆がなんと唯一の客の紅塵に身請けされ、
    貴族の奥方(!?)になってしまったから、さあ大変!
    嵐のように乱暴で強引で独占欲のかたまりな紅塵が、
    過保護に「幻月に行くな!」命令を出したところから、
    喧嘩→事件と事態はどんどん展開して!?

玉木ゆらの作品