あの角を曲がったところ (ビーボーイコミックス)

著者 : 川唯東子
  • リブレ出版 (2007年5月10日発売)

あの角を曲がったところ (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 事故でピアニストの夢を諦めた岸本×恋人に捨てられて自暴自棄になっていた桐谷
    (↑カバーより)
    思わぬ展開になったけど、美人ツンデレ受を楽しませてもらいましたww

• 読み進めてタイトルの意味が分かった時にぐっと来た。

• 不幸な高校生×行きずりのゲイ
    が後に転じて****ネタバレ*****

年の差カップルです。

• 高校生わんこ×ツンデレ美人教師。

超年下攻というのはツボ。優哉のちょっと大人びた表情とか、諦めず粘り強く恋を勝ち取る潔さ、いいです。
    桐谷の公私使い分けありすぎなギャップ、すごい。冒頭の子供っぽくてちょっとわがままで口の悪いところがかわいかったけど、教師としてはちゃんと大人でツンでクールビューティーで、どちらも魅力的です。ツボつかれまくりでした…

教師と生徒、しかも♂×♂なので、世間からは非情な制裁が待ち構えていましたが、そこを前向きに乗り切る優哉と桐谷の強い結びつきにパワーを感じた。障害となるものがいっぱいあっても、相手への優しさ、思いやりがあふれていて単なる体だけの繋がりではなくなっているところ、めちゃくちゃキュンキュンさせられました。

一見軽い話のように見えて、けれどエロだけじゃなく、センシティブなところがちゃんとあるから、話にとても深みがあります。

• どうもツンデレ受には触手が動かない。

• 途中で学園ものに変わるのがちょっとなあ…(^o^;)絵綺麗だし話も丁寧で面白かったんだけどテーマがよくわかんない。

• この方の作品は可愛い絵柄でほんわかに見えて
    結構甘くない。

• 禁斷の恋なので、とても切ないです!!!

• 生徒×臨時教師の話です。
    禁断な恋なので、とても切ないです。

詳しいレビューはココで

• 先生×生徒。
    それはありえんだろう(いきなり京○大学講師とか)という設定はありましたが楽しく読めました。
    受のオレサマっぷりと攻のワンコっぷりが絶妙のバランスでした。
    書き下ろしのショートはかなり微笑ましかった。

あの角を曲がったところ (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あの角を曲がったところ (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あの角を曲がったところ (ビーボーイコミックス)のKindle版