ロイヤル・フィアンセ-黒の王子- (ビーボーイコミックス) (リブレコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・本

• 貧乏だけど親切で優しい海里が、偶然助けたおじいさんから家政婦の斡旋を受ける。
    お金が必要だった海里はそれを受け入れるが、それは王子の婚約者になることだった。

家政婦に。と言われたのに婚約者として迎えられた海里の戸惑いが可哀想ですが、キラキラな世界と、婚約者になった礁がだんだんと変わっていく様が愛おしいです。

描き下ろしの新婚編も可愛らしい二人ですが、もっともっとラブラブなのも見たかったなぁ。

• これ絶対原作面白いやつだ…!コミカライズは展開が早いのがネックだが、ダイジェスト版として話の概要を知れるのが良いところ。嫁取り系のBL大好きなので最高に萌えた。攻め男前で優しいし、なにより受けがほっっっっんとにいい子。自己犠牲の精神を持っていてで心が痛くなるところもあったが、攻めによって救済されるシンデレラストーリーだった。原作も読みたいな

• 掃除好きの貧乏高校生・海里は、ある日突然エクラタン国の王子・礁の婚約者として迎え入れられる!でも海里を「お金目当て」と誤解した礁の態度は冷たくて…‼美形揃いの王族に嫁ぐ掟は「入内まで清い体でいる事」なのに…貞操の危機の連続⁉
    豪華コラボで話題沸騰のシンデレラロマンス、あまあま新婚生活漫画描きおろし10P付♡

• 異国の王子様とのロマンス♪無理矢理感がいいですね!

• エクラタンという国の王太子と家政婦になると騙されてそのフィアンセになってしまった貧乏な学生とのお話。

• 王道なお話だけど、なんだか好きだ。なによりも国王×美舟のお話が読みたくてしかたない!眼鏡受け////

• 王道って安心して読めていいですね。疲れた時に読むと和みます。

• 佳門サエコは基本的に好きだが、話の筋が少し曖昧に感じられそこまで物語に集中することができなかった。

王子様×貧民。そして囚われの身。ここまでは非常においしいシチュエーション。

にも関わらずそれほどでもないと感じてしまったのは、この人の画風と今回の作品があまりハマっていないように感じたからでもある。

• 某ネットサイトで購入しました。そこに書かれている絵がとても綺麗なので購入しましたゆう意見が多かったので、つられて購入いたしました。
    やはり・・・・・・綺麗な私の好きな絵柄でした。他の作品もたくさんよみたいです。シリーズでノベルズ文庫で販売している「白の王子編」もおもしろそうです。

•  エロっ!でも、可愛い♪そして、カッコいい!!
     読み終わって、そう感じました。
     礁の不器用さがじれったい。王子ならもっと要領よく、海里をリードするんだ!!と、つい叫びたくなった。(笑
     この方の絵は初めて見ましたが、好みです♪

佳門サエコの作品