恋とは呼べない 1 (ビーボーイコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• イラストだけで見ている時は、そんなに好きな絵ではなかったけど、この絵がコマに割り振られると、意外や意外、とても面白かった! 原作がついているせいもあるかもしれないけど、レイアウトにものすごくセンスがあって、きっと漫画的表現の方が得意な人みたい。他の作品も読んでみよう。

• 榎田尤利とのコラボ作品。コミックはリーマンとフリーターの話、榎田さんのノベルはリーマンと心理学の先生の話。キャラがクロスオーバーしていますので、両方読むとさらにいいかと。…というわけで、ノベルを注文しました。作中のキーとなる猫「やきのりちゃん」が可愛すぎます。

• フラれたクリスマスの雪の日に男と猫を拾う。この猫のやきのりちゃんが可愛い。男を見る目がない英の1つの恋が終わったところで1巻は終了。二人の関係はまだまだ恋とは呼べない。全三巻なのでスローペース。続きが気になる

• クリスマスイヴに振られて落ち込んでた英。
    そんな英に拾われたイケメン青年の淳平。
    と、猫のやきのりちゃん。

共に生活していく中で・・・

と、まぁ、ストーリーは珍しくはない内容ではあるけども、このゆーっくりな感じと優しい雰囲気が切なくて好き。
    やきのりちゃんが、たまらん可愛い(///∇//)

原作は読んでませんが、コミックだけでも十分に読み応えがあるかと思います。
    ゆっくりと進む恋愛、いいな~

• 全3巻

• フリーター・淳平×リーマン・英のカップリングです。
    Twitterで書名をみて、買いに行きました。
    ホワイトクリスマスに、英が順平を拾う・・・
    という馴れ初めが、あまりない出会い方だと思いましたが、
    英の男運の無さとか、淳平の過去の心の傷なんかも含めて
    メインキャラの2人はとても好きになりました(^^)

• ヤバい。いまのところこっちのが好みだ(*´д`*)男を見る目がない英が拾った淳平とやきのりちゃん。コラボだとあぁこの時こうなってたのね(≧∀≦)ってのがあってそれが良い!!本編ラストの桜が見えるシーンで泣いた(;∀;)そして番外編の額に焼きのりつける淳平見てまた涙が(´;ω;`)やきのりちゃん…。読む順番→小1コ1小2小3コ2小4コ3

• 雑誌で読んで嵌りコミックス、小説購入。

• ゆっくり静かに距離が縮まって行くストーリーがツボでした。
    セリフのないコマにあんなにキュンとしたのは初めてかもしれない。

あと!とにかく やきのりちゃん可愛い!!淳平の胸元から鼻水たらしてプルプルしてる姿に心打ち抜かれましたw

• 絵が美しい…

• 拾われた男 淳平×拾った男 英…になるハズww
    榎田先生原作の恋愛シリーズコラボ作品のコミック版。
    恋愛とは…っていうものの答えは人それぞれありそうですが…。
    やきのりちゃんがめちゃんこ可愛い♡♡
    まだまだ恋愛にはならずに次巻へ…って展開なので、小説版も一緒に揃えて読んだ方がより楽しめそう。
    コミック 小説別々に読んでも分かりますが、時間軸順に読むなら…↓(榎田先生のオススメの読み方だそうです)
    ①恋とは〜1巻
    ②愛とは〜1巻
    ③恋とは〜2巻
    ④愛とは〜2巻
    ⑤愛とは〜3巻
    ⑥恋とは〜3巻
    ⑦愛とは〜4巻(完結)

• 分厚い本なのに、一巻まるまる使ってチューすらしない、これは確かに恋とは言えない、いいと思う!現代人はもっとスローライフも楽しむべき。

• 榎田さん原作のコミックス。

• この作家さんの作品は何度も読み返したくなるものばかりです。榎田尤利先生の『愛とは言えない』とのコラボなのでいつもとは違う楽しさが味わえます。( エロアリ★)

• 続きものと知っていたので2巻が出てもまだ我慢していたのに…
    ついに読んでしまった(´・ω・`)

榎田さんの原作。町屋さんの作風がとってもお話に合っている。
    ゆっくりと丁寧に描かれる心の揺れ、表情に込められる想い、可愛すぎるやきのりちゃん(猫)…
    やきのり姫を嫁に出す下りから描きおろしは、涙無しには読めなかった(泣)

人間の恋愛模様はとてもゆっくり進行中。
    しっかし武井は何て憎々しい…(怒)
    傷付く英の側に、淳平とやきのりちゃんが居てくれて良かった。

• 完結するまで買わないでおこうと思ったのに、ついつい買ってしまった…。あー続き気になる~!やきのり可愛い~!

• ○プロローグ 拾った男
    ○第7話
    ○番外編
    ○今日からいっしょに
    ○あとがき

• 小説本編を読まずに、スピンオフから読了。
    今のところコミック版は、よくありそうなお話かしら??
    今後の展開に期待。もう悪い男には引っかからないように(>人<)

• 町屋 はとこ×榎田 尤利 コラボ企画で、コミックスのcp、小説のcpの2組の話が平行して進展する趣向も興味津々。
    コミックスの主人公は不器用でクソ真面目な英と、彼にクリスマスイヴに拾われた年下のイケメン青年淳平、プラス子猫のやきのりちゃん。
    話のテーマは「理性も期待できず、自己抑制も困難な異常事態が恋」(byサガン)というところなのかな。主人公の英は盲目の恋に酷く傷つけられて心が折れそうになっているところを、淳平とやきのりちゃんとの出会いによって救済されます。
    その出会いや、同居に至るまでの過程がやさしくてあったかくて、読んでいてほっとするというか、なごむというか…やきのりちゃんの涙目とか見てしまったら、英でなくともたまらん。

わかっていても、なーんか胸騒ぎがしても、自分にとって都合よく解釈したくなったりするのが恋なのよね。人が良すぎる英のこと、イラつきながらもすごく共感しました。
    年下の淳平は、明るくてイマドキの好青年ぽいですが、暗い過去背負っていそう。「死」というもうひとつの主題も見えています。
    「死んだら俺はどこへ行くんだろう」というコトバに続く淳平のモノローグにはどきりとする。榎田作品にいつも流れる生死の意味が、この話にも出てきています。
    淳平はすごくいい奴だから、英と上手くやっていって欲しいなと心底思います。ゲイでもなさそうなのに、恋に落ちそうな予感がありあり。何にしろ、話も始まったばかりなので。

エロシーンはメインcpにはまるでなし。でもでも、それを補って余りあるのがやきのりちゃんですよ~!いとしすぎる。かわいすぎる。
    やきのりちゃんは、2組のcpにも絶妙に絡んでいて、しっかり結びつけるカスガイとなって「コラボもの」という意味を格上げしています。
    次が楽しみ。待ちきれません。

• とにかく、やきのりちゃんがかわいい☆

• まだ1巻との事でこれからどう発展するかが見ものですが、
    心のあったまる作品だと思います。
    これが大人の恋愛か・・!という

• 英はほんと、見る目がないなぁ(苦笑)あんな奴を信じて結局はまた裏切られる…。せつない;;アイツどうにかしてほしい(怒)本当、心から英には幸せになってほしい。きっとこれから淳平と…と思ってますっ!そしてやっぱりやきのりの可愛さにメロメロですvサガンさん家のコになってしまったのがすっごく残念;淳平と英とやきのりの三人(匹)を見るのが好きだったので。

• 優しい雰囲気でゆっくり進む作品。
    とても良い雰囲気です。
    猫のやきのりに癒されます。
    続きが早く読みたいです。

• どちらとも好きな作家さんなので、コラボすごく嬉しかったです。期待通りですごくよかった。
    英の不器用でお人よしなところがいい。脇役のやきのりちゃんも可愛い。続きと愛とは言えないも楽しみです。

• この厚さで、じっくり人物紹介とやきのりちゃん紹介でしたが、その分二人の心が少しずつ傾いて行くのが感じられて良かった。これからの行く末を小説版を読みながら待ちます。内容が内容なのでやきのりちゃんが出て来るとほっとしました。

• 一番最初に初登場やきのりに射抜かれました!キュン!ストーリーがゆっくりじっくり進んでいくのがいいですね。魅せコマ、キュンコマも効果的に使われていて、「恋は落ちるもんだよ」と言う英に私が落ちそうだったし、その後も何度も射抜かれてます。これはきっと淳平もそうだろう!うん!榎田さん原作と町屋さん作画が絶妙なハーモニーで作品の世界観を作っていると思います。コラボ作品1巻として大成功なのではないでしょうか。そして小説カプも出てきてるのがいいですね!やきのりを出迎えた時のサガンが可愛い♪

• 二人の心情・行動が奥深く表現されていく感じで、切ないんだけど、温かい感じがしました。今はまだカップルにはなっていないけれど、すごく人としての繋がりが楽しみな作品でした。

• うるうるしちゃった(;ω;)なんでこんなにやさしい感じの世界がつくれるんだろ…ほんと…うるる(´;ω;`)やさしさで泣くってこういうことなんだ。だから読んだあとふわってするんだよ

• 続き物は苦手なので少し迷ったけど買ってよかった。なぜならやきのりが宇宙一可愛いから!
    受が攻を拾う話は好きだ。元彼は魚のエサにしてやりたいくらいムカつくけど、主役二人の関係が温かいので、読んでいて温かい気持ちになれた。幸せになってほしい。

• やきのりちゃんが可愛い…そして英が可愛い…。

空の段ボールハウスのくだりがせつなすぎて涙がでます。
    番外編&書き下ろしがせつなさMAXです。

町屋はとこの作品