春の雪 (CITRON COMICS)

• シリカ編集部

• 雪彦に一目惚れして猛アタックかけてくる日吉とそれを拒絶する雪彦。赤ちゃんを一人で育ててる雪彦は、この子がいればいい、他には何もいらない、一人で頑張ろう、寄りかかるな、一人で大丈夫って突っぱね続ける。
    ホントは誰かに頼りたいし、寂しいし、家族というものにうえているのに、そんな感情を抑え込んで素直になれない雪彦が愛しい。そして、そんな雪彦にずっと真っ直ぐな愛を向け続ける日吉。彼らが家族になるお話。雪彦、現実見すぎちゃってくっついても一人で抱え込んで 愛しい。

• 医者×患者

• なかなか!
    主人公の子供が可愛い!
    例えるなら、大型ワンコ×ツンデレ。ただ、ツンが多すぎてそこまで好きになれないかなーって感じ。

• 2013/02/19
    【普通】医者:日吉×わけありイクメン:雪彦。 亡き姉の子:優人を育てる雪彦が、診察先で日吉にいきなり告られ猛アタックを受け、徐々に絆されていく話。 優しくて暖かい空気感は良いのだけど、日吉の一目惚れで猛アタックという流れが無理矢理というか不自然な感じがして今一つ気持ちが入らなかった。 出会いから告白までの間に一つでもエピソードがあれば良かったかも。

• こういう意地っ張りの性格(受)にはもってこいの攻vv
    そして泣ける!!

• 展開が早いし、やや詰め込みすぎた感がある。もう少しメリハリがあると良かったかな。

でも最初から最後まで作者の描きたいことが明確で、読んでいて気持ちが良かったです。
    作品全体の雰囲気が優しくて温かかったので、最後まで穏やかな気持ちで読むことができました。

• ストーリー的には特に何か起こるわけじゃなかったけど、受けがめちゃめちゃ好みだった
    超強がりで可愛い受けでした

受けは姉の忘れ形見の甥っ子を引き取って育てていて、ある日小児科の先生に惚れられて猛アタックを受けるっていうお話
    話の展開はだいたい予想ついたけど、ツンデレ受けがデレるところでヤられた(´;ω;`)良かった

• 展開についてゆけない。

• こういう猛烈アタック攻め×子持ち独り身意地っ張りの頑張り屋受けは、テンプレートな展開ってことはわかってたんだけどこういう設定好き。
    でもなんかなー惜しいというか…起承転結ハッキリで、予想した通りの流れ。さらさら進み過ぎて現実味はない。
    もっと雪彦の過去を抉ってほしかった気もする。あと個人的には無理し過ぎて倒れちゃうっていうお決まりパターンも入れてほしかった…見たかった…
    感動ものっていうのはわかるんだけど、わたしは特に感情の起伏がないままさらーっと読み終わったかな。
    でも絵柄と受けはめちゃくちゃ好み。あと優人の開きっぱなしの口が可愛かった。この子どんな子に育つんだ…

• お話的に泣きツボをつっつかれる素材なんだけど、もう少し詰めて凝縮した方が効果出るのになぁ、って思ってしまった。普段はきりりとしている開業医の日吉が雪彦にデレる様とか、凄くツボるんだけど、なんか惜しい、と言う気がしてしまうのは何故だろう…

モモ花の作品