著者 : 道満晴明
  • ワニマガジン社 (2011年2月1日発売)

久住 昌之
平野 耕太

ぱら☆いぞ1 (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)の感想・レビュー・書評

• 全編シモネタ―――( ゚∀°)―――!!

でも、ぜんぜんいやらしくない、むしろ爽やか!w

道満晴明さんのキャラすげ〜

• 不条理と言うよりも、登場人物ほぼ全員の頭のねじが吹っ飛んでおり
    ついでに下ネタ回路が熱暴走を起こしているので、描かれているのは
    さながらピンク色のゴッサムシティで繰り広げられる笑いの攻防。

1巻は割と多様なキャラが出てきて、全話ピンク色ながら多様性があり
    2巻は、1巻のキャラが卒業してほぼ不在。という珍しい事態により
    人間かどうかが怪しい呪田四姉や、スケバンのリーダーそして
    猥談・BL特化のおちけん部員達を中心とした話が多く、各キャラ毎に見ごたえがある。
    1巻と2巻で多少雰囲気が違うんだけど、これがまた味である。

成年誌のパロディネタもそこそこあり、それにより
    ・・・いや、よらずとも伏字がとても多く
    更に一捻り加えた、知的エロス(?)の様なお話もあるので
    単なるエロスを求めて読むと多分速攻で投げだす事になると思う。
    そう、読み進めるうちにこう気づくだろう。
    これは変態上級者が読み集うパライゾと言う名の隔離施設である。と。

• やばい・・・やばいよこれ・・・

• 愛を込めて!敢えて言おう!下品であると!!

• シモネタ満載の酷道い四コマ。

高評価を見て見てみたのだが、
    シモネタがそれ以上のものになっていなくって、もう、シモネタのためのシモネタというか、ある意味潔いのだが、
    残念。ついていけなかった。

1冊まるごと読むと食傷です。

• 成人コミックだとあまり好きな作家ではなかったが、この作品は別。シュールエログロとい新しいジャンルの作品だと思っている。絵はデフォルメタッチなのでエロさはないです。

全てのキャラクターが魅力的。

• 「『下ネタ』虎の巻」

「下ネタ」の応用力の高さに、笑いを通り越して感心してしまう作品。きっと作者の目には、政治も経済も宗教も、世の中のあらゆる事象が「下ネタ」として映っているのでしょう。「女子高生の日常」を世界観に繰り出される4コマギャグ(全て「下ネタ」)は単行本1冊につき、怒涛の約300題。2巻では「あずまんが大王」のキャラクターも参戦。同じ「女子高生の日常」を世界観としながら、対極に位置する作品同士のコラボレーションは必見です。内容に反して絵柄は淡白で、際どい描写もデフォルメされており、時に不謹慎と思えるネタですら、不思議と許せてしまう独特の魅力があります。飲み会の前に読んでいけば、色々な意味で一目置かれるかも!?(小谷中宏太)

• 凄いブッ飛んでるなと感じました。結構面白いけど害虫オナホの意味がわかりませんでした

• 変態度の高いキャラクターほど何の迷いもない目をしていて、
    つまり変態欲求に対して非常に純真で、つまりヤバい子ほど可愛い謎世界。

何度読み返しても、呪田さんの可愛さは異常です。

• 全2巻。作者と格闘するぐらいの気持ちで鑑賞しなければならない。一生のうちに数回程度、そういう作品に出会うことがある。

• 下ネタずくし
    よくネタ尽きないってくらいw

• 他人様、特に女性には薦め難い漫画。呪田さんが可愛い。

• 頭を空っぽにして読もう。きっと良いことがあるはず。ない。

• えれー面白かった

• ネットで画像をチラホラ見かけて興味が出たので買ったのですが想像していた奴の2兆倍くらい変態漫画でした
    下ネタしかねえ!!

• これはひどい!!(いい意味で)
    面白いんだけれど。
    絵も可愛いんだけれど。

これはひどい。(性的な意味で)

• エロ漫画。いや、下ネタ漫画? いや、エロか。
    頭を馬鹿にして読む類の四コマ漫画。
    絵柄がすごい可愛いのにどういうことだよ! そこが好きです。
    何も考えずに読んだらいいんだよ!

• 中古待ち
    ⇒Book Off Online 450円

エロいことを四コマでやるってのは
    あまり目にしたことが無かっただけに新鮮。

たしかに快楽天くらいの雑誌じゃないと
    このネタはできないよなーというものばかり。
    結構エグいものもある。

ただ、エロ本としての使用には向かないので
    エロネタで笑える人には楽しめると思う。

• 面白ければ!下ネタだってイイじゃない!!

ロストバージンが夢の呪田さん。
    歩く下ネタ、かりんちゃん。
    角川グループが宿敵?こなちゃん。
    必殺技は、尿道スパイラル、カサカさん!

他にも個性的すぎるキャラクターたちの下品すぎる毎日が始まる!

• COMIC快楽天のエロくない漫画担当であるところの、こちらのぱら☆いぞ。
    清々しいまでの畳み掛ける淫語の洪水は、吹けば飛ぶようなうすっぺらな学園生活モノのギャグマンガでは決して到達できない「絶頂」へ、読者を誘ってくれる。
    溢れる不健全単語と無機質ながら感情豊かなキャラクターたちの織りなすハイセンス、次巻を心待ちにせざるを得ない。

• リーダーかわいい。

ヴォイニッチよりもこっちが好きだなー。

でもやっぱ絵本みたいな読後感のやつが一番だな。

• 「た行ってなんかいやらしくない?」
    「ちつって入ってるからでしょ」
    これでニヤニヤできる人はすぐ読みましょう

ぱら☆いぞ1 (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ぱら☆いぞ1 (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ぱら☆いぞ1 (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

ぱら☆いぞ1 (WANI MAGAZINE COMICS SPECIAL)のKindle版