アメリカ横断 我ら夫婦ふたり旅

• 産業編集センター

夫婦ふたりで14日間、アメリカ横断の旅に出た!

ロスでメジャーリーグ観戦、
グランドキャニオンで日の出に圧倒され、
ニューオリンズではジャズを聴きながらシーフードに舌鼓♪
そして念願叶ってのフロリダ、ディズニー・ワーーールド!!!
大自然・グルメ・エンタメ情報満載で贈る、フルカラーコミックエッセイ。

★アメリカ横断、実際にかかった費用は?
★メジャーリーグやディズニーワールドの楽しみ方
★夫婦ふたりで長旅を楽しむ秘訣とは…etc.
旅好きのためのお役立ちコラムも多数掲載!

• 意外とアメリカ横断って実現できちゃうのかも、とワクワクした一冊。

西海岸(Los Angeles、Las Vegas)あたりは行ったので、東海岸を旅してみたい。
    コロナ禍が終息してもっと自由に国を行き来できるようになったら、一番に行きたい場所です。

• アメリカ横断ってこういう感じになるんだなー!っていうのが読み終わったすぐの感想でした。かなり気があっている夫婦みたいで、全く喧嘩なしの旅が凄い。絶対に1度は、喧嘩しそうだもん。
    色んな食べ物や街並みも見れたので、一緒に旅行できた気分になれました!旅のコツや実際に予約などで使ったサイトとかも載っているので、参考にしたい方にはお役立ちの情報が満載な感じです。

• すばらしい旅の本だった!
    いつもかわいい山本ありさんの漫画、こんな旅をされているとはびっくりした。
    アメリカ横断、したくなった。
    アメリカ文化も楽しく紹介されていて、観ていない映画をさっそくチェックしたい。
    ディズニーワールドってすごいのね。
    大自然!!ニューオリンズ。
    そして語学力と、運転力…パートナーとの協力。

• ロサンゼルスからフロリダのキーウェストまでのアメリカ横断旅。レンタカーとアムトラックを利用。絵がかわいくてとても読みやすかった。アメリカ横断…都市部の運転は大変そうだけどやってみたい。

• アメリカ広いな。

• ありさん好きです
    小心者なのか、大胆なのか、の著者と夫さんのバランスがよい。
    喧嘩しないで横断達成ってすごい!
    食べ物がザ・アメリカ!
    美味しそうだが20代じゃないとキツそう。
    ハードそうだが楽しそうでした。

漫画家・イラストレーター。パン、グルメ、旅等のコミックエッセイ著作多数。「食」が好きすぎて高校在学中に調理師免許を取得。桑沢デザイン研究所卒。

「2022年 『たんぱく質を食べたら27kgやせた!! マンガでわかる ゆるプロテインダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山本ありの作品