ナショジオ ワンダーフォトブック 絶景×絶景 (ナショジオワンダーフォトブック)

制作 : ナショナル ジオグラフィック
  • 日経ナショナルジオグラフィック社

• ふむ

• サクサク読めるが、残らない。

• 世界中の絶景の写真を右と左(上と下?)で対比させて見せた写真集というか、フォトブック。同じアーチ状の物体の写真でも、氷と岩だったり、違いが目に見えて楽しいです。老眼には説明の字が小さくて難儀しましたが、文章がが写真を全く邪魔しないという点では良かったです。

• 絶景だけど、本としては見にくい。
    本のサイズと文字の小ささが問題なのかな。

• ウユニ塩湖みたいなのを期待していたらちょっと違った。

• 自然が生み出す不思議で綺麗な光景の数々に心奪われました。
    自然の力って本当にすごい。ページをめくるたび、感嘆せずにはいられません。こんな光景が現実にあることが信じられなくて、どこかファンタジーの世界へ誘い込まれているような気がしてしまいます。
    お気に入りは結晶洞窟と九寨溝の写真です。

• こういう本大好き!世界の様々なな絶景は見てて最高に楽しかったー!!またその絶景の魅力を伝える写真のセンスもこの本を支えている魅力のひとつだったと思う!しっかしこういう世界の絶景行ってみたいなー!

• 目眩のするような美しい風景の数々
    ややページが少なめなのは残念

• 綺麗、というより凄い絶景。小さめサイズなので迫力にちと欠けます。

• 本当に驚きの絶景ばかり。
    写真で一部を切り取っている絵だから、実物を見ると、また少し違うのかしら。
    バッと開けるとページがバラバラになりそうな装丁が少しドキドキします。