トワイライトIV 下 (ヴィレッジブックス F メ 1-8)

• ヴィレッジブックス
  • / ISBN・EAN: 9784863321908

• 妊娠の章。ストーリーはいいんですが、ここにきて、主要キャストの会話の軽さが気になりました(>_<) なんだろう、凄んでるけど伝わらない大根役者みたいな...訳者のせいかもしれません。

• 2012/5/1
    borrow a book from Osaka Municipal Central Library

2012/5/13 buy

• 読み続けて4か月…ようやくここまで来たが、やっぱり最後の数ページは想像すると涙が出そうになると言うか、吐き気がするというか。

とにかくベラの子供を待ち望み、カーライルを呼ぶ前にベラから取りあげようとするロザリーの描写がなんか怖い。狂気というか何というか。いつでもクールというか冷たい感じに書かれていたから、今回の描写は狂ってる感じ。どっちかっていうといつも「そうじゃないのに!!」と思わせるジェイコブの方が正しいなぁって思えるくらいに。

さぁ、最終章はどうなる?!

• 絶対にそうだと思ったー(^ ^)

• いーたーい。
    どうしても赤ちゃんが可愛くて思えなくておぞましい。
    そしてベラはやっぱり勝手。上巻でも思ったけど。

エドワードの苦悩が泣ける。
    ジェイコブからの視点で、進むせいか初めてジェイコブかいい奴に思えた

• さらりと吸血鬼になりすぎ。
    吸血衝動との葛藤もほとんどなし。
    舞台設定から雨の町という設定はなくなった、気がする。
    ていうかカーライルがいるなら人の血液買えば良くないか。
    ベラのネーミングセンスは爆笑。

• ジェイコブ視点。
    そりゃ、ベラはなにもかも見逃してしまいそうだから、ジェイコブ視点なのはありがたい。
    この巻でジェイコブが好きになったかも。

• ベラいいかげんにしろ!と思った。

どっちも失いたくないとかわがまますぎる。

• Twilight Saga4冊目の下巻。
    『Breaking Dawn』の翻訳版。

もうすぐ映画が公開。

• 4作目、下。

ステファニー・メイヤーの作品