ハリー・ポッター文庫全19巻セット(箱入)

• 静山社
  • Amazon.co.jp ・本

• 全巻読破。映画を見て、満足していたのは浅はかだった。読んでみて、映画でわからなかったところが理解できたり、もっと深いストーリーが隠されていることがわかったり。

それにしても、どうしたらこんな複雑で深い物語を思いつくんだか。

しばらく頭からハリーポッターが抜けない。

• 世界観が壮大

• 文庫版は手軽に持ち運べるので、仕事の休憩用に毎日2冊ほど持ち歩き。大人になってから読むとハリーの成長が胸に迫る。また、多彩な人物描写に心を揺さぶられた。どの世代にとっても名作であることは間違いない。

• 作者の伏線の張り具合とか本当に尊敬します。落として上げる感じが特に、、!
    6巻でのスネイプ先生から7巻での真実。でも悲しいこともたくさんありました。
    双子もルーピンも大好きなので、肖像画にしたいです。

そしてUSJに行きたいと感じました。

• 単行本で何度も読んでいるのだけれど、持ち運び用に文庫で全巻揃えた。
    改めて読み直すと、1巻から緻密に伏線が張られていて本当に面白い。
    7巻は何度読んでも涙が出る。

• 読み始めてすぐに、ハリーポッターの世界へ入っていける。
    子供のような気持ちで、ワクワク&ドキドキしながら読める本。

大好きな本です♡

• 映画を観て、本を読んでを繰り返しながら読み進めた。映画だけではわからないところがあり、本を読んで納得することが多々あった。
    死の秘宝はもちろん好きだが、本ではアズカバンの囚人が上位で好きかもしれない。タイムターナーの件をどうやって本で表すのだろうと思ったが、見事な描写に驚いた。
    大人になって初めて見て、読んだ作品。今まで食わず嫌いをしていたことを後悔するとともに、きちんと理解できる年でハリーポッターの物語を終わらせることができて感無量。

• シャーロック・ホームズから発展し、現代におけるイギリス文学。また、児童文学。

• 映画版が好きだったんですが、本は映画以上に面白いので、是非読んでみてください。

【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 本当はハードカバーで読んだ