はじめて受ける人のための TOEIC® L&Rテスト 全パート対策スピードマスター

• Jリサーチ出版

TOEIC L&Rテストで一番大変なのが、300~400点レベルから600点レベルへのスコアアップです。この層の学習者=「ゼロから」レベルの学習者に、最短距離で500点、600点を取らせるのが本書の最大の目的です。Chapter1では、TOEI® L&Rテストの各パートはどんな試験なのか、テスト問題はどんな感じなのかなどから始まり、試験本番での流れや受験者がすべきこと、しなくていいことを経て、それぞれのパートでの戦略を学び、即座に練習問題に取り組んでそれを定着させます。手ぶらで、今日から、今すぐ、あなたのTOEIC®知識とスキルがぐんぐん上がっていきます。また、本書はただ解説や学習法を読んで理解するテキストではなく(もちろん読むだけでも十分勉強になりますが)、耳で聞き流すだけでストレスなく学習でき、なおかつ「読む+聞く」の相乗効果で学習効率が爆上がりする、著者自らによる「聴く勉TOEIC講座」を音声で提供。そして、Chapter1で学んだテクニックをすぐに試して600点を取れる力をつけていけるように、Chapter2として完全模試1回分を収録(別冊問題冊子付)。こちらももちろん山根先生による音声解説講座付き。なお、本書を使って学習することで、その先のスコア700、800、900…へとつながっていける英語学習法と英語力がきちんと身に付くのも大きなポイント。
【本書の6つの特長】
●7色の「山根メソッド」でTOEIC超初級者(300~400点レベル)が最短で500点、600点を獲得できる!
●英語に自信がない・自分のスコアがわからない人も、前半のChapter1をこなせば、初めての受験で500点を目指せる!
●パート別にゲーム感覚で取り組める解答テクニックなので、英語に苦手意識のある初学者にピッタリ!
●山根先生本人による「聴く勉TOEIC講座」音声付き。移動中などに聞き流すだけでも実力が上がる!
●スコアアップに必須の、時間管理を意識したトレーニングができるので本番に強くなる!
●豊富な練習問題とChapter2の完全模試で、本番で役立つ実戦力がどんどんついてくる!

音声の内容
Chapter1のリスニング練習問題とChapter2の完全模試のリスニング問題。
著者本人による、本書に収録されている全ての練習問題の解説(=[聴く勉!TOEIC講座])。

• 下記のリンクでご利用ください。
    学外から利用する場合は「マイライブラリ」もしくはリモートアクセスサービス「RemoteXs(リモートエックス)」をご利用ください。

• 【電子ブックへのリンク先】
    学外からのアクセス方法は
    を参照してください。

• 資料ID :98210034
    請求記号 :830.79||Y||T
    配置場所:工枚特集②
    (※配置場所は、レビュー投稿時のものです。)

☆特集展示「TOEIC試験対策特集」☆
    初心者からでも取り組めるよう幅広いレベルで
    試験対策に対応する図書を展示しています。

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

山口大学経済学部観光政策学科特命教授として、TOEIC L&R対策、TOEFLテスト対策、英会話などのクラスに加え、フィリピン語学留学指導を担当。「平成18年度山口大学ベストティーチャー賞」受賞。TOEICテスト990点満点。趣味の音楽ではヤマハ主催のアマチュアバンドコンテスト山口県大会優勝、中国大会で準優勝、テニスは山口県大会壮年シングルス優勝。

「2021年 『はじめて受ける人のためのTOEIC®L&Rテスト 全パート対策スピードマスター』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山根和明の作品