中村佑介ポストカードブック「RED」

• 飛鳥新社
  • Amazon.co.jp ・本

イラストポストカード26枚を収録。

• サイン本購入。
    このポストカードを使いたくなる人が現れる事を願って。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「サイン本購入。」
      羨ましい、、、でも使っちゃうの?(私だったら保存用にする)
      「サイン本購入。」
      羨ましい、、、でも使っちゃうの?(私だったら保存用にする)
      2013/02/19
  • 友人から誕生日にもらった!中3アジカンのジャケットで知って、HP檸檬通り(やったっけ?)を何度も見に行っていた。最近よりも昔のシンプルな画が好み

『山羊』関係を続ける事にこそ意味があって、手紙の内容なんて本当は何でも良いのかもしれないと大人になって思い直しました。

『狛犬』“五月雨”をはじめ、季節の季節の間に降る雨にさえも多くの名前があり、四季を大切にする日本らしさがあらわれております。

モノクロームの思春期が過ぎ、カラフルに色づきはじめた乙女心を描いた1枚。

『フィードバックファイル』ついた土を洗い流すことと、大自然を見て綺麗だと思える心が同居する人間は面白いなぁと、当時使っていたコインランドリーの乾燥機の渦を見ながらボンヤリ考えておりました。

山羊、糸瓜、ブルー、電車、ユリイカ、かき氷、らパティスリー

• 学生時代の友達が、先月の私の誕生日プレゼントに・・・と送ってくれました!

大好きな中村佑介さんのイラストのポストカードブックです♪

描かれてる女の子はみなキュート。
    それを包む彼の、彼独特の世界観が魅力的。
    もちろん、画集「Blue」も大事にしまってあります。

ひとつひとつの作品にコメントが書かれていて、絵を観ながら読んでいると、まるで小さな展覧会に訪れたようです。

想いを作品にこめて産み出すのは、簡単にはできないこと。
    伝えたいことはたくさんあるのに、その術を得るには表現力が必要。
    私は美術の成績は良かったけど、それがちょっと足りないんだよね(笑)

だから、プロでもアマでも、観る人の心を動かすような作品を作り続けるアーティストの方々に、オマージュを込めて。

• サイン本をゲットしました!