恋愛軌道 (ドラコミックス 275)

• コアマガジン

• アパートが隣同士でお互いゲイだと知っている二人の物語。
    切なくて素敵な作品だったのですが、なぜ一冊丸々しなかったのか…。これだったら作品に入り込めたと思うのですが、残念。
    あとはこの方絵が凄く綺麗で素敵なのですが、もうちょっと物語を…。でも、そのうち素敵作品を出してくるのだろうと楽しみにしております。

• 大学生 ゲイ×ゲイ

• いい友人から恋人へと変わっていく過程が、とっても雰囲気がよかったですね。

最後の兄弟ものは、なんだか怖かった。

• 兄弟好きの私は当然「レッドライン」が一番だったw怜二好きだなあ(´▽`*)

• 前作の方が良かったかも、と思える作品。でも絵の細かさとかは毎回すごいと思います!!切なくて色気のある話が読み応えある。そういう話が得意なのかな? しかし毎回横顔のアゴが気になります…・

• アゴの出た耽美っぽい古めの絵と、イマドキの凝ったファッションの大学生のギャップがいいです。扉絵のクオリティ高い!
    表題作は、ゲイが身内でつき合うのはリアルだと思った。が、両思いだから良かったものの、片方だけだと、友達と思ってた方は友達失う訳であって。恋愛対象と思われることが至上という主題なら、リアルではなくファンタジーであるともとれた。

身持ちの悪い大学生主人公が恋に落ちる話は、主人公が気を遣ういいキャラ…
    相手がなぜ好きだと言ったのかとか、なぜ主人公がそこまでしてあげたのかとか、設定不足で、ラストめでたしに喜べませんでした。
    兄弟モノは執着っぽくて好きです。あとがきで作者さんの弟設定話を見て、ハッ(゚д゚)とした。

• みんなしっとりと静かに病んでいる。はた目にはわからないくらい。それがいい。
    最後のきょうだいのが好き。ぞくぞくする。もっとああいうの見たいなぁ!

• いちばん最後の兄弟もののお話がすき
    ゾクッとしてドキッとした

• ゲイ同士が偶然隣の部屋で同じ大学で。
    案外居心地のいいこの関係を壊したくないから、想い合ってるけど踏み込めない、っていう。気持ちが通じてて、触れたりする先から想いはダダ漏れだけど、くっつくまでの微妙な距離感がよかった。
    できれば一冊このカップルで、二人のその先の、危うくなったり戻ったりが読みたかったなー。
    だけどわたしはコトノハが好きでした。真綿でしめていくような閉塞感のあるストーリー。ヘテロの彼と寝ちゃって、惹かれて行くという王道話ではあるんだけど、寝たから始まった気持ちなのか、その前から気になってたのかどうかとか、その辺りが曖昧で残念だった。
    それでも。なかなかに胸キュンな一冊でした。

• 良かった

日野ガラスの作品