エンド・ラブ (ドラコミックス)

• コアマガジン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• セフレの後輩医師×イケメン医師
    同時収録はスピンオフで、
    プロボクサー×料理人の元同級生

• 表題作は医者同士のお話。厳原×宮野、身体だけの関係を続けていた2人。厳原の不器用な粘り勝ちですかね♪ とても面白かった。恋人になってからのお話も入っていて、身体だけしか繋いでこなかったから、どうしていいのかわからない2人が可愛くて切なくてキュンキュンしました。もう一個の話は、プロボクサー×料理人の幼馴染みで、こちらも楽しませて頂きました♪ 書き下ろしの厳原の壊れっぷりには笑いが…(^^) 面白かったです。

• 過去の思いを乗り越えて、二人で前に進むいい話でしたヽ(;▽;)ノ

• 後輩×先輩 医者

• 表紙に一目惚れ&医者ものって事で買ってみました(ついつい医療関係を買ってしまうのは職業病かw)が良かったです(≧∀≦)表題作外科医同士の後輩厳原×先輩宮野。宮野は元カレが忘れられず、厳原とは身体だけの関係。そこに元カレが手術の為入院してきて…。恋人になってから悩む二人が特に好きでした(*^^*)と、高校の同級生同士のプロボクサー嵯峨島×定食屋末広「また明日朝食にて」もともと表題作はこちらのスピンということでリンクしてます(*^^*)初読み作家様でしたが他の本も読んでみよう。

• 満さんのその後が気になります

• 表題作の主人公みたいな、他人に対しては割と飄々としてるけど自分の恋愛にネガなキャラクターが好きなのでおいしくいただけました。作者さんの「イケメンは残念なほど萌えます」という意見に心から同意します。絵も好みでした。

• 久しぶりにカキネさんで萌えた〜(*´Д`) ちょっと恥ずかしいようなセリフも、シリアスめな今作にはちょうど良かった…。

表題作は、トラウマ抱えて恋愛を拒絶する外科医×セフレの後輩医師。 正直トラウマというには肩透かしな設定だと思ったけど、宮野も厳原もイケメンなのにウブで萌えた(笑)
    特に後輩の厳原、なにあの残念な人!! 公園で花火しながら「こういうデートがしてみたかった」ってしおらしく言ってた姿はキュンとしたけど、1人でデートスポット行って「予行練習」って…(笑)
    無表情キャラの切羽詰まった感とか残念なイケメンとか、好きな要素が詰まっていておいしゅうございました( ̄∀ ̄) 宮野先輩も可愛かったなぁ〜♪

収録作は、その宮野の後輩カップルの話。 ずっと一緒に居たのに…10年てすれ違い過ぎじゃΣ( ̄□ ̄;) アホなヤスが可愛かったけど、表題作カップルの方が好みかなぁ。
    ってかホント描きおろしでも厳原がヒドくて(泣) もっと厳原×宮野が読みたい♪

• キュンキュンした。宮野幸せになれてよかった。満も幸せにしてあげてほしい。ヤスとナツもきゅん!

• 短編集かなと思ったら関連の2作品でした。からそこそこしっかり。王道BLでBL!て感じでカキネさんは割と安心して読めます。
    表題作本編は「本当に体だけでいいはずないじゃないですか」とか、ちょい切な目だったんですが、通じ合ってからは攻がかなり残念な人でちょう萌えましたかわいい。無表情に動じないタイプかと思ってたら初心なロマンチストでかわいかった。ツボです。1人でデートの予行演習とか(笑)諦めずに何度も告白とか、何気に初同士なのも良かったです。
    描き下ろしの攻の残念っぷりに盛大に吹きました(笑)かわいい。まぁでもずっと体だけでこころが手に入らなかったから不安なんだろうなぁ。そんなところが結局好きな受もかわいいです。お似合いだよ!らぶらぶやってくんだろうなと思うとにこにこしますね。
    あとがきの、残念なイケメンって萌えるってのに激しく同意しました。あぁこれそういう萌えか…!またひとつ。
    もうひとつの方は10年勿体無いよねーと思いつつ、こっちでの表題作の受がとっても面倒見のいい先輩で良かったです。直接話せ!のとこはすっきり。

カキネの作品