おとなの事情 (ドラコミックス)

著者 : 鴨川てるち
  • コアマガジン (2014年8月25日発売)

おとなの事情 (ドラコミックス)の感想・レビュー・書評

• 表題、社長のボンクラ息子・要×教育係・霧島。最初はまんまバカ息子な要だったけど、霧島に認めてほしいとやる気を出していく姿にようやく好感度がUP(笑) 不倫をしていた霧島もワンコに絆され癒されて幸せそうに見えたから良かったです。不倫相手は最低でしたがね! 他2本のお話が入っています。バーテンダーの作品はもうちょっと読みたかったな。

• 初めて読んだ鴨川さん作品。
    表題作はリーマンものだけど作風が合ってない気がして、可愛い部分もあったけどあまりシックリ来なかった。ちょっと攻が幼すぎた気がするのは私だけでしょうか?

収録作のバーテン同士の話は、バーテンがお客さんのグラスに『乾杯』とキスするバーという設定に鳥肌でした★ ダメだ、読んでて恥ずかしい(*/□\*) エロいシーンは色気と笑いがあって面白かったけど、これはどーにも設定に負けた(私が)
    『あろまにあ』は恋愛未満?実験データ取りのためにエロが始まるんだけど、両想い手前で話が終わった感じがして残念。

発想や個性的な設定は面白いけど、好みとちょっとズレてた感じだったかな( ・3・) でも楽しめる要素もあるので、次作も読んでみたい♪

• 年下ワンコ✖️年上眼鏡。社長の息子とはいえ仕事はトロい、ミスは多い要くん。教育係の仕事完璧な霧島さんの男性とのキスシーンを目撃して以来霧島さんを意識しまくり猛アピール。
    一生懸命仕事を頑張る姿は可愛いですね。

• 可愛かった。

おとなの事情 (ドラコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おとなの事情 (ドラコミックス)はこんなマンガです

おとなの事情 (ドラコミックス)のKindle版