それでも恋する迷探偵 (アプレコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 2015-12-26

• 作家さん初コミック。新人探偵ヘタレワンコ・銀平✕先輩探偵毒舌ツンデレ・瞬。絵に多少癖がありますがお話は面白く読みました。噛み合わない2人だったけど、コンビを組み瞬を知るうちに気になりだしてという王道ですが、瞬が可愛かったし銀平の青い部分や一生懸命な所もいいです。シリアスもあり一冊2人のお話なのも良かったです。事務所の社長と谷さんがお気に入り♪

• 表紙買い。
    絵も話も普通に良かった。
    BL部分も探偵っぽさも抑え目だったのが物足りなかった。昔のパートナー出てくるという展開がすごく好みのはずだったのだけれど、あっさりすぎる解決だったなあと思ってしまった。ストーリーの起伏が全体的に淡々とした印象。
    あと一押しされたら好きになっていたと思います。

• 表紙は綺麗なのに…。探偵ものですが、事件が見ものというわけでもなく前半BL要素も薄くて…うーん?普通…。お互い惚れる過程がいまいち分からないまま、いつの間に両想いに?萌え要素はあったんだろうけど、自分が求める萌えとにはあてはまらなかった。

• 絵柄も独特で話も読みやすく展開がハラハラして非常に良かった。
    が、何故か何かはまらなかった。
    ストーリーの良い普通展開のマンガを自分で二次創作でBLにしたかのような違和感。

• 絵柄がオシャレ。先輩がゲイ。
    自分が探偵ものを読むのが苦手な為か読み終わるのに時間がかかった。
    名札付きジャージ着てる先輩がめっちゃ可愛かった。

• 表紙に一目惚れして購入。中の絵もお洒落な雰囲気でとても好みです。
    新米探偵と探偵事務所の先輩がコンビを組んで依頼を解決していくお話。先輩がゲイという設定はあるけど主人公が恋心を自覚するのは終盤なのでBLっぽさは薄め。探偵と言っても事件が起きたりはしないのでほのぼのとして楽しかった。

• ★3.5

絵がおしゃれ!

• 連載中から気になってて、絶対面白い気がして電子版を我慢して書籍化待ちましたよ!!紙媒体のが読み応えあるので。待ってた甲斐がありました。

探偵事務所に就職した大型ワンコ系・松田銀平は、冷酷無慈悲なクールビューティーな先輩・榎本瞬とコンビを組むことに。何もないとこでもコケる技をもつヘタレ銀平は、瞬の逆鱗に触れまくり。そんな最中に舞い込んだ浮気調査の依頼で、女装した瞬と仕事に向かうんだけど…現実に落ち込む銀平をみて焦った瞬が怪我をしてしまう。仕様がなくはいったホテルで、お互いの本心に触れてしまい…。

榎本瞬やばいよ!!まじ萌える!まじ萌える!(大事な事なので2回)煙草に黒髪メガネスーツは裏切らない。眉間にしわ寄せて怒鳴ってばっかりだったのは、銀平が可愛くてしょうがないから一生懸命突き放してたわけですよ。そんな小さな身体であなた。。メガネとった時のラフさとのギャップが銀平じゃなくてもwktkしちゃうよ!!

サイト連載らしく小ネタも多くて飽きないし、展開が早くても追いてかれた感を感じさせないストーリー性がある。1話ずつのまとまりも良い。ラストスパートも勢いがあってドラマのよう。BLじゃなくても面白いけど、スペシャルで初エッチを済ませたふたりをみたら…やっぱりBLでよかったなって♡♡榎本ジャージはまじ萌える!!あとメリッ○とかwwこの人何なのっ?!

谷クンのフラグ回収してくれたし、ギャップ萌え半端ないし、大満足なんだけど…アニメイトさんペーパー入ってなかったよ(/_;)初回ペーパーが良かったから残念。。あびるサン!続編お待ちしてます♡

• 書店で平積みされていて、無意識で手に取ってしまった本屋さん買いで初読み(作者初コミックスとの事)。絵柄はイシノアヤ・えすとえむ、そして多田由美、怖い場面は梶本レイカ風、と言う感じ。
    元・天真爛漫青年風所長、黒髪メガネでテンプレなツンデレ先輩同僚、ドジっ子な後輩主人公、キャラは「テンプレ」っぽいんだけど、配置も有りがちと言ってしまえばそうなんだけど、テンポがよくて絵に上品な躍動感がある。東京心中の人物配置が好きな人間にはハマるだろうし、比べてしまうかもしれない。
    苦手だと思っていた相手に対して自分が勝手に抱いていた固定観念を破る自分ビジョンの出来事を目撃する事によって、苦手な相手が気になる相手になり、その存在が同性愛者である、と言う事が解って、自分がその人間と同じ同性である、と意識するところから~、と言う、ある種のBLテンプレまんまな作品なんだが、後輩君である銀平が先輩である榎本瞬を勝手に意識しまくってる描写がコミカル。登場人物の配置としても清水玲子の『秘密』、トウテムポールの『東京心中』と同類のもので、有りがちと言ってしまえばそれまでなんだが、
    「じゃ 死ぬ?」
    「生きます がんばります ぜったいやります!」
    とか、あと初回特典ペーパーのオチとか、個人的に好きだなぁ。

あびるあびいの作品