犬と欠け月2 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• たがが外れたのか、事あるごとにスイッチ入ってイチャイチャしてるのが微笑ましかったです(笑)さすがボクサー、体力有り余ってるんですね。

• ▼あらすじ
    恋人同士となった無口で不器用な若きボクサー・岳と、網膜剥離を乗り越え、岳のトレーナーを継続することになった元ボクサーの一弥。
    憧れていた一弥と恋人関係になり、その上またリングで同じ夢を見られることが幸せでならない岳であったが、一方で幼少期の悲しい記憶が影を落としはじめーー。

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:せつない・あまあま・シリアス(低)
    エロ度:やや高い
    萌え度:やや高い
    総合評価:★4.0

積み本崩し。まさかの続編に吃驚。続くといいなとは思ってたけど、1巻が発売されてからもう2年も経ってるし、流石に前回の内容を忘れている…(^^;)
    でも、面白かったです。細かいところ忘れててもちゃんと楽しめました(ていうか読み直せよっていうね…笑)

特にエロが良かったなあ。実家で声を抑えながらエッチとかド定番だけどめちゃくちゃ萌えたし、燃えた(笑)二人とも恋人同士になったので、前回よりもあまあまな雰囲気で読んでて楽しかったです。
    ただ、めちゃくちゃラブラブかっていうとそうでもない。前回と比べればラブ度も確実に上がってはいるけど、岳がまだ一弥に対して控えめな感じ。恋愛に関してはまだまだ発展の余地がありそう。

あと、今回新しく登場した臨時トレーナーの柳井。何か感じ悪くて今のところ好感持てないけど、彼が今後どう物語に絡んでいくのか気になるところ。
    何か岳の魅力に気付いちゃったっぽいし、もしかしたら今後、二人の恋のお邪魔虫的存在になっちゃったりするのでしょうか。一弥との確執の方も気になりますし、早く続きが読みたい〜!3巻も楽しみにしてます!(^^)

• 早く続きが読みたい

• 目の怪我でボクシングを諦めたトレーナー×彼を慕い世界チャンピオンを目指す一途なワンコボクサーの続編。
    1巻は2015年だったから約2年ぶりに目にした二人だったけど、恋人同士になった二人のラブとエロがさらにパワーアップしていて、満足いくお話になっていました。

一弥がボクサーとして大事に育てなくちゃいけない岳を出来心で振り回していたところから、とても相手のことを深く思いやるようになって超真面目に変身。安心と信頼の攻に成長していました~!でも、岳ちゃんが心配してました…って、うるうるすると、辛抱たまらん感じになるところが異常に好きです!
    岳ちゃん、ほんとにかわいいですよね。リング上とのギャップがすごくて萌えます。
    母親から受けた心の傷がトラウマになっていて、一弥との幸せな関係も失うのではないかと不安を感じている岳を見ると、胸が痛みます。そんな岳を救えるのは一弥だけ。
    目の事やいろいろ不安はあるはずなのに、岳に対してはブレなく公私共々サポートしてる一弥はほんとにカッコよかったです。「俺の人生おまえにやる」の一言にトレーナーとして、恋人として岳を支える一弥の本気度がしっかり伝わってきましたよ~!
    Hもがっつりでラブがダダ漏れで、エロくて最高でした。Hでは相変わらず一弥がイジワルなのもいいです。

大好きな一弥のために頑張る岳だけど、一弥の因縁の相手である柳井とタイへの武者修行を決意したりと、まだまだボクシングも二人の仲も伸びしろを感じさせる展開になっていて、続きが楽しみです。
    3巻はぜひとも年内に~!プリーズ!

ウノハナの作品