秋山くん 4 (マーブルコミックス)

• 東京漫画社

人気シリーズ「秋山くん」ついに完結!

• 一気見で読了。
    ひょろっとした攻と、シュッとした受って設定を、初めて飲み込めた作品がこの秋山くんだったと思います。
    それはないだろーってのもあったし、リアルじゃあり得ん!ってので受け入れ難くもあったんだけど。けど、この作品の1巻に初めて出会って、決して好みではないけれど、ワンコ系の行き着く先はここだったんだなーって感心して、とても好意的に受け止めることができたわけですよ。
    4巻も続くと、そんなに書くこともねーだろって程度に、平和なお話だったけど、その中でも割としっかりと、同性愛について辿っていた感じはするし、それが柔らかく暖かいお話として完結したのは、さすが!のばら先生でした。

• とうとう…最終巻。

のばらさん絵のタッチのせいかエロがなんか肉感的…?になったような…?
    さて、すでにラブラブなので特に二人のストーリーが動くこともなかったかな。親への挨拶&結婚ネタはちょい苦手なんだけど、、お幸せにー!

• 思い立ったら一直線なシバは「相手を思いやる」ことを考え、自堕落に過ごしてきた秋山は「きちんと自立する」ことを考える。

そうやってお互いの存在に刺激されてきた純情素朴なワンコと不良学生の物語…ついに完結です。

なんかね、とにかく幸せでした(*^^*)
    シバはもちろんですが、シバときちんと向き合うことが出来る秋山くんも根は真面目なんですよね。

秋山くんに対して常に全力で一生懸命なシバに影響され、少しずつ変わって、そして少しずつ癒やされていく秋山くん…。

その後まで見ることが出来てほっこり幸せ^^

• 本当にハッピーエンドのラストだったけど、2人のピュアな想いに何度も心の波が揺れて涙を我慢して読みました。
    初めてのクリスマスって、え?この2人付き合って1年まだ経ってなかったの?笑
    ラストは秋山くんの卒業、3年後、そしてその先もチラ見せしてくれるので大満足です。
    シバの秋山くんに対するワンコぶりは健在で、1人の人をこんなにも想い続けれるシバってすごいし、シバと一緒にいるために自分はどうしたら良いのか?とシバと一緒にいる将来を考えようとする秋山くんの成長に胸を打たれ、前を向いて進もうとする秋山くんをすごいと思いつつ、不甲斐ない自分への悔しさと、秋山くんを遠くに感じて寂しくなってしまうシバの気持ちもまたグッときて…
    でも、そこでシバは腐らないからいいんですよね。
    あーもう、ネタバレになるのでそこは読んで感じてもらいたい!
    高校生なんだけど、真剣にお互いのことを考えて前に進もうとする2人に、自分が過去に置いてきてしまった気持ちを思い出させてくれるようなお話でした。
    人を愛することの喜びとパワーを貰えました。
    あ、もちろんエチもあり!
    のばら先生、本当にお疲れ様でした!素晴らしい作品をありがとうございます!

のばらあいこの作品