チェリーとスカート (G-Lish Comics)

• ジュリアンパブリッシング
#ko

• 初ジュリアンパブリッシングのコミック。表題作はイマイチだったけど2話目から面白くなる。女装攻めかと思ったけど受けだった…
    表題別の方がよかったのでは?
    良くある感じのBLで特に真新しいものはなかったけど、普通に楽しく読める。

• 片想い→両想いまでの短編集。エロ描写は少なめ

• ★3.5かな。

表題作お気に入りv
    非モテDT男子に片恋中の男の子が女装してお触り程度?のシュミレーション。DTだけど、触り方ヤラシィ…(^q^)萌えたは。

• ここ最近、当たりのBL漫画を連発して入手できている
    あんまりにも、連チャンすると、自分の漫画運が目減りしてしまう気がして不安になるんだが・・・・・・
    でも、やっぱ、素直に嬉しい、グッと来るストーリーのBL漫画を読めると
    まだまだ、未熟なせいか、私には多くのカップルの話が読める短編集がいい、一組の恋人の恋に落ちる前から、その瞬間、両想いになるまでを五話前後で一貫して描いているタイプの方がイイ、みたいなこだわりがまだない。ただ、初心者が読みやすいのは、短編集の方なのかな、と思いはする
    「チェリーとスカート」
    これが一番、私は好き
    BLに女装って要素が一つ入っただけで、アブノーマル感が増すのは何故ですかね
    全く女性に見えない女装、逆に女性にしか見えない女装は笑いを生めますけど、微妙に似合っているとなると、ドキドキしちゃうもんです
    人間、結局のトコ、自分が一番、誰が好きなのか、は一旦、距離が離れないと気付けないんでしょうね
    「王様絶対命令」
    数をそこまで読みこんでいないから、自信を持って言えないが、男女でやってこそ楽しい王様ゲームを、あえてBLに持ってくるってのは新しイイな、と思う
    年下が攻めで、年上が受けってトコもまた好い
    要のあざとさが若干、癇に障る人がいるかも知れないが、好きな人を逃がさない為に手段を選ばず、必死になっちゃってるトコが可愛いな
    「ハッピーエンドは認めない」
    失恋した教師(男)が、学校一のイケメンと肉体関係を、半ば事故で持っちゃった事から始まる恋話
    青春真っ只中で、ある意味、ピュアな「好き」だけで動ける男子高校生の本気に、教師が段々と惹かれていく過程が、上手く組まれており、読みやすかった
    「唇からエンドレスラブコール」
    主役が、重度の声フェチってトコが、ストーリーに重みを生んでいる
    二人の音楽の好みが違うってのも、距離が縮まった際の「キュン」を強くしてくれるな
    一度、こいつと決めたら、全く諦めず、激しくアタックできる根性は高評価
    しかし、罵倒で興奮しちゃうなんて、ホントに好きなんだなー
    「おともだちシンドローム」
    話に厚みがあるな、と感じたのはこれ
    大親友だと思っていて、これからも、この関係を維持していきたい、と思っていた相手が、実は恋愛対象として、いつのまにか好きになっていて、それに友人に指摘されるまで気付いていなかった、って展開が好い
    ノンケだけど、友人の恋を応援できるキャラが一人いると、その話に厚みが出て、読んでいるコッチはニマニマが止まらなくなる
    きっと、この三人は何だかんだで、この関係のまま、仲良くしていくんだろうな。陸央は多分、これからずっと、宗輔と昭人に振り回されて、結婚どころか恋人も作れなさそうだ
    どの話も、それぞれに劣らぬ魅力があるので、この一冊丸々が本気のお勧め。カバー下のオマケ漫画にも気合と愛が入っているので、必見
    次回作が楽しみだ。基本、私はファンタジー系が好きなんだが、ko先生の絵柄はどちらかと言えば、現代かつ学園系に向いていそうなので、やはり、次回作も学生を主軸にして欲しい
    この台詞を引用に選んだのは、それまで強気な態度で相手を追い込んでいたのに、ふと出てしまった自分の素直な気持ちで、感情を隠せなくなった瞬間の顔にハートをブチ抜かれたからだ。本気の気持ちを受け取ってもらえない事ほど、心に深い傷を残すことはない。逆に、本気を受け取って貰え、なおかつ、相手からも本気の好きを貰えると、尚嬉しい

• 表題作かわいい…。短編集だけど、どれもよかった、惜しむらくは、王様ゲームのふたりの正確な年齢差知りたかった…ヾ(:3ノシヾ)ノシ

koの作品