おかしな転生5 レーズンパンの恋模様

• TOブックス

近づく新年を前に、大好きなお菓子作りに励んでいたペイスに一通の報せが届く。モルテールン領の領主にして、彼の父であるカセロールが宝冠窃盗の容疑で王都から召喚を受けたのだ。その無実の罪を晴らすため、ペイスは自ら王城での捜査に乗り出す。少年探偵のごとく、得意の知略と魔法で真犯人探しに奔走すると、王位の継承問題や貴族の不正が次々に明るみになり…。国一番の問題児の前では、権力者たちもたじろぐばかり!?銀髪の少年の天衣無縫な活躍は、隣国の御姫様の救出や姉の恋愛問題の解決まで留まることを知らない!甘く激しい王道スイーツ・ファンタジー第5弾!!大増量、書き下ろし新章を収録!

• ペイズの父が王妃冠の窃盗犯と疑われたのを、ペイズが簡単に解決し、王宮の不正まで暴いてしまう。次は、隣国のお転婆姫の話。そして、うら若き子爵ウランタのジョセフィーネへの恋模様が描かれる。どれを読んでも面白いね。

• 相変わらず面白かったです。
    『名探偵ペイストリー』父カセロールに宝冠窃盗容疑が…。解決するついでに色々やらかし、ついでに余禄を分捕っていくペイストリーが小気味よい。
    『隣国のお転婆姫』書き下ろし。小国のシェリー姫誘拐に盗賊退治に向かったペイストリーが巻き込まれ…。
    『レーズンパンの恋模様』ボンビーノ子爵ウランタのジョゼに対する恋その他。

• 書き下ろしがありがたい展開
    今まではラストに
    今までの過去話の書き下ろしだったけど
    間の0.5章が挟まりましたね
    今起きている物語の
    別な視点からの物語
    これぞ間の物語
    webでは無かった物語
    webであった物語に絵がつくことも面白い

古流望の作品