スター・ウォーズ:ベイダー・ダウン (MARVEL)

• ヴィレッジブックス

• 【収録】STAR WARS: VADER DOWN 1, STAR WARS 13-14, DARTH VADER 13-15
    <シリーズ・タイムライン>
    1スター・ウォーズ:スカイ・ウォーカーの衝撃(スター・ウォーズ・シリーズ)
    2スター・ウォーズ:ダース・ベイダー(ダース・ベイダー・シリーズ)
    3スター・ウォーズ:ナー・シャッダの決斗(スター・ウォーズ・シリーズ)
    4スター・ウォーズ:ダース・ベイダー 偽りの忠誠(ダース・ベイダー・シリーズ)
    5スター・ウォーズ:ベイダー・ダウン(スター・ウォーズ/ダース・ベイダー・シリーズのクロスオーバー)

※2018.1.28amazon注文
     読了

• マーベルで展開されている「スター・ウォーズ」「ダース・ベイダー」両シリーズのクロスオーバー作。『ダース・ベイダー 偽りの忠誠』から繋がる形でルーク率いる旧三部作主人公チームとヴェイダーファミリーが激突します。3PO&R2VS000&BTのドロイドコンビ、チューバッカVSサンティのウーキー対決など夢のカードが惜しげもなく披露され、やりたくて仕方なかったんだろうなと。意外にコメディ色が強く、ヴェイダー相手に軽口を叩くアフラちゃんにルークらが若干びびっているのも笑えました。『ローグ・ワン』のヴェイダー卿に痺れた人は買って損はありません。

●ジェイソン・アーロン [作] ……アメリカ・アラバマ州出身のライター。『ウルヴァリン』『X-MEN』『ソー』『ゴーストライダー』など数多くの作品を手がけている。

「2023年 『ウォー・オブ・ザ・レルムス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジェイソン・アーロンの作品