ちっちゃなトラックレッドくんとグリーンくん (乗り物×色×仕掛け【3歳・4歳・5歳からの絵本】)

• ひさかたチャイルド

トラックのレッドくんはグリーンくんと一緒に配達。途中海に落ちそうになったり、困っているトラックに出会ったり。無事に着くのかな

• レッドくん、友だちといることで行動範囲が広がる。

• 3歳11ヶ月
    内容は他シリーズ同様面白く、登場車もいろいろあり飽きません。
    また、だいじょぶ、だいじょぶ。せっかちな息子に、この言葉が少しでも滲みているといいなぁ。

• 3歳9ヶ月

• 3歳3ヶ月。飽きるくらい何回も読みました、、、

ぶたが思った以上に多くて、笑いました。

はじめてのレッドくんシリーズだったので、他の本も読みたいと思います!

• 2022/03/12 図書館 3歳 自分で見つけて自分で読んで
    2022/03/25 図書館 3歳 自分で見つけて自分で読んだ

• 6歳と2歳の息子たちに。2人とも面白かったようです。グリーンくんの励ましによって、頑張れるレッドくん。このシリーズは初めて読みましたが、別に順番に読まなくてもが楽しめます。「大丈夫!」と言ってくれる人がいるって心強いですね。

• 魔法の言葉「だいじょうぶだいじょうぶ」。自分に言い聞かせても、人がら言われるとさらに!安心出来る言葉です。雪で動けなくなった時に「だいじょうぶだいじょうぶ、誰か来てくれるよ」ほんとかな?と思ったら、ちゃっかり助かったので安心しました。

• 読み終わったあと、レッドくんとグリーンくんが雪に埋もれたとき、トレーラーのおにいさんが助けてくれたな〜よかったな〜と教えてくれた。

• 優しい性格のレッド君とおおらかなグリーン君のほのぼのストーリー。

• 2016.08.07
    2016.10.02

1956年静岡県生まれ。「おとうさんはウルトラマン」(学研)、「おまえうまそうだな」(ポプラ社)、「にやーご」(鈴木出版)など著書多数。

「2016年 『学研 宮西達也の絵本セット 全7巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮西達也の作品

なかがわちひろ
にしまき かやこ
ヨシタケ シンス...
なかの ひろたか
ヨシタケシンスケ
アネット・チゾン
tupera t...
竹下 文子