こんなかおできる? (顔遊び×赤ちゃん【0歳・1歳・2歳児の絵本】)

• ひさかたチャイルド

ありそうでなかった!顔遊び絵本。 いつでもどこでもだれとでも! 電車のなかでも、レストランの待ち時間にも、親子でも兄弟でも友達どうしでも、小さい子も大きい子も、いっしょに遊べてわいわい楽しめる絵本です。

• 一緒に顔真似出来て楽しい。絵もかわいい。子の反応が良い。

• 読みながら一緒にこんな顔できるかしら。
    読み聞かせにすると結構難しい。
    片手で本持ってるからなあ。
    1対1で本を置きながらやるにはいいかも。
    多人数でも片手でうまく表現したらいいんだけど。

• 2y3m一緒に遊べる顔遊び絵本。子供の可愛い顔が沢山見られて楽しい。

• 4ヶ月ベビーの食いつきはまあまあ良い
    一緒に遊べる本、絵も可愛い

• 1歳8ヶ月。図書館で借りた本。
    ベーとか、むぎゅーとか、びよよーんとか言葉だけでも好きそうなのに、こういう顔を母ちゃんがやるとよろこぶよ!読んで読んでといって、母ちゃんの顔をむぎゅーとさせて喜んでます。
    ん〜、爪切ろう‥笑

• 誰かに読み聞かせてもらいたい、
    自分だとまだ向かい合えないから

• ●読み聞かせ。
    ●ベーとかムギューとかは自分でできないけど、ニコニコニッコリはできるね。

礒みゆき(いそ みゆき):栃木県生まれ。ダンサー、造形作家を経て、絵本・童話作家となる。絵本に『みてても、いい?』『わたしのひよこ』(以上ポプラ社)『ぼくのくつしたおまけつき』(ひさかたチャイルド)、紙芝居に『ねんねねんね』(教育画劇)[高橋五山賞審査委員会推薦賞]『かぜヒッキーをやっつけろ!』『「おかしも」は かじの おやくそく』(以上童心社)など多数。

「2022年 『ハロウィンに こんばんは!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

礒みゆきの作品