とんでもスキルで異世界放浪メシ 7 赤身肉のステーキ×創造神の裁き (オーバーラップノベルス)

• オーバーラップ

ムコーダ、家を買う。

「勇者召喚」に巻き込まれ、現代日本から異世界へとやってきたサラリーマン、ムコーダ。
彼は従魔のフェル、スイ、ドラちゃん、そして何故か来ちゃった残念エルフのエルランドと共にエイヴリングのダンジョンを攻略し、さらなるレベルアップを遂げるのだった。
新たに開放されたテナント(酒屋)、ようやく立ったかと思えば幻だった恋愛フラグの苦い思い出、なかなか帰らない残念エルフ……
多くのものを得たエイヴリングを発ち、ドランの街へエルランドを送り届けたムコーダ一行。
続いて懐かしのカレーリナの街へ赴き、ムコーダはついにマイホームを購入する。
そして、さらなる異世界の「夢」を追い求めようとするムコーダだが……!?
一方、これまでムコーダにお菓子や酒、美容品を強請ってきた神様達。
そのワガママっぷりに、ついに裁きの時が訪れる!!
「小説家になろう」5億9千万PV超のとんでも異世界冒険譚、おかげ様で第7巻!

• ドラン経由してカレーリナに戻ってくる。
    ドランではレッドドラゴン解体ともう一回途中までダンジョン攻略。
    カレーリナでは家と奴隷家族の購入。
    もうムコーダさんが持ってるお金もアイテムも莫大な量になり過ぎて、本人も把握できてなさそう。一覧表示みたいなのできないのかな?絶対存在を忘れるよね。

• 創造神様から聞いた3人の勇者のエピソードは、そうなったかー!と驚きました。
    良い子たちみたいだから悪いようにはならないといいなと思っていましたが、まさかそういう展開になるとは。

ムコーダからすれば、確かに最初の印象は良くなかったですよね。でも一応心配して助力しようとするムコーダ素敵!…でもイケメンやリア充にモヤモヤ言ってしまうところが俗っぽくて残念でムコーダらしいですね。

あとは、可愛くて夜のお世話もしてくれる奴隷メイドさんを買おうとしたところとか…笑
    結局最初の希望通りの人材を得ても、添い寝従魔さんがいる以上、そう上手くはいかなかったのでしょう笑

• とんでもスキルシリーズ第7弾
    美味しいご飯で従魔となった3匹と珍道中
    今回はあまり戦闘シーンが少ないものの懐かしの街への帰還あり、マイホーム購入、奴隷受入と今までにない話であっという間に読了
    相変わらず読みながらお腹が減るなぁ(笑)
    次の話では女神たちは復活するのかそれも楽しみ

• 2020年10月1日読了

そろそろ金銭感覚がおかしくなってきた。
    あんまりにもほいほいとお金が稼げてしまっている(食料調達の副産物)せいで、マイホーム購入も簡単に済んでしまった気がする。
    もちろん管理するための奴隷たちを選別するのは大変そうだけど、いい人たちを迎え入れたので今後もマイホームの守りはバッチリ!(押しかけてくる例のアレとかエルフもあるけど、ムコーダさんの敵ではない)
    そして、とうとう創造神様のご登場!
    ムコーダさんには好々爺といった雰囲気だけど、他の神達からしたら頭の上がらない、逆らえない存在。信仰面では現地の人たちからの認知は低いけど、やはり"創造神"なだけある。
    お供えする際、ムコーダさんは他の神達のやっつけ感と違って色々考えている感じがするので情報源かつ気の合う感じでもあるんだろうか…。

• 今回は、
    ・創造神にバレました
    ・3人の勇者の話
    ・ドランの街にて
    ・カレーリナの街でムコーダついにマイホームを購入する
    ・外伝は幻の酒屋
    の巻かな

創造神も賄賂には弱かったり、3人の勇者が無事だったり、寿命が1500歳くらいになったとか、、、ますます結婚が遠のくな、、
    マイホームや家事用奴隷を購入しての内政的な部分は個人的に好きだな
    その分ワンパターンな戦闘や料理が少なかったっていうのも良いね

外伝の幻の酒屋もなかなかおもしろかった

以下再読のための備忘
    ・ニンリル様もとい駄女神、、、
    ・うん、ヤツは1人でむは~とか言いながら食いそう
    ・それなら寿命を伸ばしてもらうより、恋愛運UPしてもらったほうが早いんじゃ。「それじゃつまらんだろう」(ボソッ)
    ・「ムコーダさん、心配無用っす。お姉ちゃんを襲う男なんていやしないですよ。っていうか、襲うほどの気概があったら、ぜひとも嫁にしてやってほしいっすよ」

• シリーズ第7巻。今回は新しい神様が出てきたり、ムコーダが家を買ったり、奴隷を買ったりと盛り沢山。驚く奴隷たちを見て、段々「普通」に見えてきたことが規格外だったと思い出した。勇者たちの「今」も少し見られたし、今後関わることもあるのかな?と思った。態度が悪かったからちょっと心配ではあるけど、苦労して変わってるかもしれないし。フェルたちとのご飯は相変わらず楽しい。戦いそっちのけで見ていたくなる。

• 神様ズ、創造神に怒られ一ヶ月のネットスーパー禁止に!

やっとドランへ戻り、エルランドさんを副ギルドマスターのウゴールさんに返却完了。
    カレーリナの街で豪邸と奴隷購入。

番外編『幻の酒店』ドワーフの一部に幻の酒店の噂有り。実はムコーダがこっそり営業の店。

• ついに、家と奴隷を買うムコーダさん…
    どんどん、異世界に順応されて楽しそうw
    今回は冒険のお話が少ないので次回からまた、新たなダンジョンでの活躍が見たいです❗️

神様のトップも結構ダメな神様でかわゆすw

江口連の作品