女性が35歳までに決めたいお金からみた人生の選択 ―成功するライフプランのつくり方

• さくら舎

転職か、結婚か、マイホームか……ライフイベントにはどれだけお金がかかる!?

「転活」「婚活」「妊活」「保活」……現代の女性は、仕事でもプライベートでも、さまざまな選択を迫られている。特に、転職や出産などのことを考えると、女性の「35歳」は重要な年齢だ。

本書では、働く女性に向けて、35歳という年齢をひとつの目途とした成功するライフプランのつくり方、そして、「生活を支えるツール」としてのお金の使い方・貯め方・増やし方についての情報を満載! お金に愛される女性になって、自分の人生を輝かせよう!!

• 20170918 現実を突きつけられたと同時に為になった。3年後の自分、5年後、10年後をしっかり見据えるべきである、、なかなかできないけれども。お金を貯める大切さもあるが、よりうまく使って幸せに生きることが大切。繰り返し読んでいこうと思う。

• 女性目線のお金を中心とした
    仕事、
    結婚
    子ども
    住まい
    シングル
    についてかかれている。

リスクが高いのは専業主婦
    キャリアを磨き続ける

お金を貯めるより幸せを

1969年、東京都に生まれる。ファイナンシャル・プランナー(1級FP技能士)、ライフ・キャリア・コンサルタント、K&K FPオフィス代表、聖徳大学オープンアカデミー講師、日本経済新聞読み方講師。法政大学法学部卒業後、総合商社にて貿易事務に携わる。その後、専業主婦を経て、会計事務所、社会保険労務士事務所に勤務。2006年にファイナンシャル・プランナーとして独立し、K&K FPオフィスを開設。企業の新入社員研修や労働組合向けに、また大学、自治体において、ライフプランやキャリア、資産運用などのセミナーを行う。実施企業は、日立製作所、マツダ、富士通、朝日新聞、明治乳業、東京ガス、新日本石油、九州電力など多数。日経BPサイトやヤフー等でマネーコラムも執筆。2014年に実体験を元にした初著書『わたしと夫の失業日記――失業夫を立て直す妻の最愛&最強マネジメント』(同友館)を出版。夫と子ども2人の4人家族。お城と歴史と抹茶が好き。

「2016年 『女性が35歳までに決めたいお金からみた人生の選択』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神田理絵の作品