新装 ヨーガの真実: 自らを知り、発見し、その生命を大切にしていく心を育むためのヨーガ

制作 : 髙嶋 みなみ
  • ガイアブックス

ただ自然なままにリラックスし、身体、呼吸、ハートの相互関係に身をゆだねるヨーガを行いましょう。

著者・マーク・ウィットウェルは、すべての人のために、教義の拘束を解き、自然なままの私たちの中に存在する、平穏と力を慈しみ、すべてを教えてくれる効果的で完璧なヨーガを復元しました。あなたが師とめぐり会い、真のヨーガを学ぶための準備をサポートしてくれます。

本書は、マークがこれまでに学んだ叡智の結晶です。あなたが「唯一無二の自分自身を表現する生命」としてこの世界に存在していること、何も付け足さなくても、愛そのもの、神聖さそのものとして、今この瞬間に奇跡のように生きていることを実感できるはずです。
あなたの求めているものは、すでにあなたの中にあります。親密なるヨーガに触れ、精神の奥底にある本来の自分を呼び起こしましょう。

本書は『ヨーガの真実』(ISBN:978-4-88282-614-9)の新装版です。

非営利指導者教育財団ハート・オブ・ヨーガの常任講師。現代ヨーガの父クリシュナマチャリアと彼の息子デシカチャーから直接教えを受け、ノンデュアル(非二元)のハタヨガとタントラの起源である、現在は失われてしまった「ヨーガの真髄」をグローバルに伝えている。ヨーガの歴史とその技法の理解はもちろんのこと、文化の枠組みにはめ込まれ、偏った情報に頼る現代社会に最も必要な、人々のハートが解き放たれるための指導を行っている。毎日自宅でできるシンプルで自然なヨーガプラクティスと、ライフスタイルを提唱。フィジーおよびニュージーランド在住。

「2023年 『新装 ヨーガの真実』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マーク・ウィットウェルの作品