朝とミーチャ 2 (ダリアコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ミカになぐられそうになりかけたミーチャの前に朝彦が入って代わりになぐられミーチャがブチギレて

ぶっころす

は迫力ありすぎた( °ω° )

• 表紙から長髪はクールでキザな感じかなって思ってたけどちらっと数ページめくったら甘えたちゃんで即買い

受けがメンヘラで攻めがクーデレ?いや、彼氏の前では赤ちゃん

長髪受けかと思ったけど黒髪受けだった。

一巻はナレーション方式で進むかんじが珍しかった。

生きづらさを感じる二人が出会ってお互いを大切にすることで自分も大切に出来る様になっていく…
    終始ラブラブで二人の心が揺れることもないのもよかった
    見た目とのギャップはあるけどまぁ面白かったかな!

5星中ちょうど2.5ってかんじ!
    悪くない!
    良い!
    でも手元に置いておきたい、って感じではないかなー

• アッサリしてたなー。

• 3.5。最初の雰囲気からかけ離れたキャラに…。お話自体もよくまとまっているんだけどなにか物足りない。
    悪い意味で漫画が上手くなってしまったなぁ…万人(商業)ウケよりニッチ(同人)な作風のほうが好き、みたいな…。いえ、ただの贅沢なわがままです

• ミーちゃんと朝ちゃんのラブラブっぷりが、たまらないお話です。魅かれ合う魂ってやつですね…
    確かに、二人とも幼少期に背負った傷が深すぎたことがどんどんわかってきました。辛くて寂しい思いをしてきたんだなと痛感。だから成長してなお、愛して愛されることを貪欲に求めてしまうのかも。溺愛とか依存愛とかも、小さい頃に充分でなかった愛情が原因で暴走しちゃうのかなと解釈。
    お互いに出逢うべきして出逢った相手ですよね~!

今回は、ミーチャのかわいい弟とかカッコいいお兄ちゃんの登場で、ミーチャの生い立ちも色々わかることとなって、しんみりしちゃいました。
    …しんみりしてたんだけど、アリョーシャが朝ちゃんにチューした時のミーちゃんの驚愕っぷりに大爆笑。ところどころに、こういったほのぼのネタ?が投入されてるのがいいですねw

二人とも肉親と素で向き合って、自分の気持ちを少しづつ整理することができたのは良かったなと思えました。
    これで心置きなくイチャコラできるのが一番!

そして、関係性が謎でめちゃくちゃ気になっていたミカエリ!!
    ミチルの存在が関係してたんですね…こちらも深い傷を負った者同士でした。再びしんみりさせられました。
    …と思ったら!
    ちょっと、この二人やるじゃないですかww
    「羨ましいだろ、ザマーミロ、ブス」にまた大爆笑させられました~!ステキすぎる…!お幸せに。

• それぞれの過去やトラウマが明かされてそれを自分なりに乗り越えて、朝一とミーチャがもっとお互いに大切になるという感じで良い最終巻だったんだけどもっとゆっくり掘り下げて欲しかった!好きな作品だっただけに、とても勿体無いと感じました。
    ラストのミカとエリも救われて自由になれたという感じだったし、数年後も高校のメンツと繋がってるようで思わずニッコリ!

ビリー・バリバリーの作品