もみチュパ雄っぱぶ♂タイム 1 (ダリアコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 多田×マコトが結構好きでした!

• DMMとアニメイトブックスにて読了。シリーズ総合★3.8
    もみチュパシリーズ『タイム1・2』は島田編メインで1には同時収録のマコト編、『フィーバー1・2』は1に保編収録とダイチ編メイン。

以下、『フィーバー』の感想も含みます。

時系列がタイムとフィーバーでほぼ同時進行で、視点(角度)違いのシーンが幾つかあり、なるほど!? と思わされたりと面白いです。
    男性専用雄っぱぶ店所属の、嬢(?)と従業員たちの恋と仕事の話ではありますが、タイムは実質同級生の親友カップル・フィーバーは他従業員たちの話が収録されています。
    が、最終的に相関図を作ったらなかなか凄そうな縁の巡りになっているので、大きな括りの内輪関係が好きな人にもオススメしたいかもです。

個人的にはフィーバーの話が好きです。
    タイムで保編のことはチラ見せがありましたが、ダイチはこの店の中心でありながらも先に明かされる事情は少なめにじっくりと種が撒かれていたので、フィーバーを読む手は止まらなかったです。
    タイムのラストの方のアレへ繋がるよりももっと前からフィーバーは始まりますが、大吉 幸せになってくれ……の一念で読み続けました。
    こんなタイトル・彼らの職種ですが、それぞれの性質に悩むなど真面目な部分もあり、フィーバーラストで大吉が辿り着いた答えは大吉らしいトゥルーラブだったと思います。
    想定外の展開(確定の相手&噂のカブラの回収)でしたが、面白いというより、楽しかったです。
    意外と細かくその後のネタが行き届いていて満足でした。
    おじさん♡は何だかんだ今後もずっとお金落としてくれそう。
    大吉のオラデレツンっぷりとても可愛いです。ありがとうございます!

小冊子読みたさにフィーバー2のみ、アニメイトブックスから購入しました。表紙裏表の他は『漫画8P/カラーラフ2P/カラー絵見開き1P/単行本口絵差分カラーイラスト2P』です。
    因みにタイトル誕生裏話はあとがきで明かされています。

• 1、2巻

• タイトルがだいぶどうかとおもったんだが、試し読みしてなかなか面白かったので借りてみた。
    両方ともタイプでもないし話もあんまりないけど、エロがだいぶエロくてなかなかだった。

• この本を読んだ後しばらくは雄っぱいの魅力に取り憑かれて、雄っぱい…雄っぱい…と虚ろな気分で過ごしましたw ムチムチのカラダが綺麗です。キュンもあり、笑いもあり、とてもハピハピな内容で元気がでます。読むたびニヤニヤしています。あと、度々登場するちびキャラがとてもかわいいです。特にシマ!「じとーーっ」って顔が大好きです。ヤマ×シマの他に、多田×マコトのお話も掲載されていて、どちらのカップルも良き良きです。

• 攻めキャラが好きすぎて、最近一番繰り返し読んだ作品です。

• 不動産王の息子

• 2カプくらい出てきます。
    メインのふたりの身体に厚みがあってシャツがぴちっと張るような感じが最高でした。
    2カプとも攻めが、イケメン!っていうより話で場を盛り上げるタイプの男性と、醤油顔っぽい男性なんですが、すこしくたびれた感じの色気を感じて逆によかった…あと、エロだけじゃなく、受けとの気持ちのやりとりがしっかりあって満足しました…というかオールバックキャラが家だと髪下ろすのずるい

• 表題、突然職ナシになった真面目な島田は親友・山下の紹介でお触り&キスありの『雄っぱいパブ』で働く事に… 良い雄っぱいでした(笑) 真面目で対人関係が苦手、自分に自信がないタイプの島田が可愛かったですねぇ♪ この店を紹介した山下には最初裏があるかと思ったけどマジで知らなかったみたい? そんな山下はずっと島田の事が? だったらもうちょうい焦る姿が見たかったかも。他、ボーイ×キャストのスピンあり。①と巻数付いてるから続くのかな?楽しみです。ホント良い雄っぱいでした(2度目w)。

• 大学時代からの同級生ドSリーマン×真面目
    ボーイ×びっち