ストレスゼロの生き方 ~心が軽くなる100の習慣

• きずな出版

• Twitterでフォローしていて、いつも言葉に元気をもらえていたので読んでみて腹落ち。
    わかっていても、落ち込んだりマイナスに考えたりしてしまうものだが、そんな時こそ背中を押してくれる言葉集。たまに読み返して、自分のままでいいんだ、と思い直したい。

• 非常に分かり易かった。
    悩みがある時に読みたくなる本。

• 心が軽く前向きになった。
    早速行動に移したものもある。

• ・昨日までの自分を超えろ
    ・相手の期待に応えるのを、やめる
    ・敗者は言い訳を探す。勝者はやり方を探す。
    ・本当に辛いときは、逃げる
    ・困難?オーケー。成長タイムだ。
    ・自分のルールを、貫く
    ・努力の報酬は成功ではなく「成長」だ。
    ・先に謝るのは弱い人間ではなく、むしろ器のでかい人間だ。
    ・筋トレする

• イライラは期待から生まれる
    コントロールできないことで悩むのをやめる
    ワクワクを大事にする

言語化できなかった
    いくつかの考えを、この本が教えてくれたって感じ

当たり前のことを気づかせてくれたら本
    また読み直したら、また違う気づきに出会えると思う

• 見開き2ページに1項目、合計100項目のストレスフリーテクが紹介されている
    ズバズバと忌憚なく断言するスタイルは、弱ったメンタルにとても刺さる
    力強いメッセージ性、それでいてユーモアもあり、文字通り、心が軽くなる
    似たような書籍は多いと思うが、これほどまでに近くに感じる事のできる一冊はなかなかないように思う

• 心が軽くなる100の習慣
    ◯やめる
    ◯捨てる
    ◯逃げる
    ◯受け入れる
    ◯貫く
    ◯決める
    ◯筋トレをする
    笑顔を貫く、筋トレをする、苦しさが5割のことをやめる、過去の自分と決別すると決める、他人は皆教師だと決めるなど読んでいて元気づけられるアドバイスがたくさんあった

• 普通に面白いし、読者初心者でも読みやすい本だと思います。ウィリアムジェームスの名言やニーバーの祈りなど名言多数。二面性の考え方なんかは参考になるかも!

• 気持ちがとても楽になる本。

• 図書館で借りて読了。
    内容は目新しいものでは無かったが、testosteroneの独特の語り口で楽しく読めた。

孤高であれ
    当たり前を貫く
    あたりの言葉が良かった。

結局は、当たり前に良いと言われていることを当たり前に愚直に出来る人はあまりいないからそれが出来れば差がつく、ということだと思った。

1988年生まれ。学生時代は110キロに達する肥満児だったが、米国留学中に筋トレと出会い、40キロ近いダイエットに成功する。大学時代に打ち込んだ総合格闘技ではトッププロ選手と生活をともにし、最先端のトレーニング理論とスポーツ栄養学を学ぶ。現在はとあるアジアの大都市で社長として働きつつ、筋トレと正しい栄養学の知識を日本に普及させることをライフワークとしている。

「2017年 『【日めくり】まいにち、筋トレ! 仕事も人間関係も恋愛も、全て筋トレで解決できる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Testosteroneの作品

ひろゆき
メンタリストDa...