億万長者専門学校 仮想通貨編

• あさ出版

仮想通貨取引をジャンプ台にして本物の億万長者になろう!

世界No.1サクセス・コーチ、アンソニー・ロビンズより絶大な信頼を受け、
日本でのアンソニーの第一人者と呼ばれている著者が仮想通貨取引の成功ノウハウを大公開。
初心者でもすぐに始められる仮想通貨取引の取引テクニックや、リスクを減らしつつ取引できるメンバーの見つけ方、
さらには世に溢れている仮想通貨の情報から何を信じ、どのようの投資すべきコインを選ぶべきかなどなど。
多くの生徒を持つ自身の投資マインドをベースに、仮想通貨の本場アメリカで得た情報も交えながら、
より実践的で確実に仮想通貨で儲ける方法をわかりやすく解説します。

著者より
「自分の魅力を知って、その魅力をアピールできる人間になる。
これは億万長者になるために欠かせないことで、いわば億万長者になるための下地づくり。
僕がこれまでセミナーなどずっと伝え続けてきたことで、この本でもしっかりレクチャーするから学んでほしい。
そしてもうひとつ、この本でレクチャーしていくのが初心者でも稼げる仮想通貨取引のノウハウ。
もしあなたが仮想通貨で効率的にお金を稼ぐことができたら、
そのお金で自由な時間や学びの機会を手に入れることができるよね。
そう、実は仮想通貨取引は、億万長者になるための下地づくりを助けてくれる強い味方になり得るんだ」

• 仮想通貨の本が少ない中、メリットだけでなく、気をつけなくてはならない事なども包み隠さず書かれており、とても誠実な本です。

• 億万長者になりたいですか?

「わたしはルール(会社の規定、社会の常識、
    上司の指示など)に従って一生懸命に頑張ります!」

これ、億万長者にならないという決意表明です。。。

100点を満点として考えてみる。
    人生のあらゆる出来事で平均85点ならまずまず。
    平均98点なら超優秀で順風満帆。
    と思うでしょ?

でも、100点を満点として受け入れちゃう従属性がイカン。
    億万長者は桁違いに稼ぐから億万長者なわけです。
    満点を自分勝手に1,000点、10,000点にしないと達成できない。
    期待を超えて、常識を超えて、新しいことをする。
    だから億万長者になれる可能性が出てくる。

安心安全な既存ルールに従っていたら、もう、絶対的にアウト。

というわけで、満点を100点から大幅アップするための
    ヒントについて話すぜ!という本です。

サンプルは仮想通貨。
    ただ、仮想通貨に投資するのが良いという話ではない。
    仮想通貨そのものはあまり重要ではない。

大事なことの1つは、進化が速いこと。
    なぜって、ブレイクスルーが起きてルールが変わるから。
    新ルールで強ければ、既存ルールでの弱くても関係ないから。
    要は逆転できるってこと。

もう1つはみんなが知らない/理解できていないこと。
    仮想通貨でいえば、何か社会的インパクトがありそうだが、
    きっちり理解できていないから規制がふわふわしてる。
    理解できていないからリスクとリターンもバランスしていない。
    1のリスクで10,000のリターンがあり得るということ。
    これはチャンスそのものである。

つまり、指数関数的に価値が高まるホットスポットを見つけろって話。

社会的インパクトがありそうで、進化が速いところ
    できれば誰も価値を認めないくらい速い段階で参入する。
    失敗と学習(同じ失敗をしない。勉強して、
    ある程度未然に失敗を防ぐ)を繰り返す。
    いち早く最重要ポイントを見つけるのである。

失敗のリスクをとるという点で、日本はある意味条件が良い。
    日本にはリスクを取りにくい空気感がある。
    リスキーなことを肯定して失敗したらすごく批判される。
    だから、多くのひとが失敗と学習のサイクルを回さない。
    これってライバルが少ない、競争率が低いのと同じこと。

普通の人が持っていない知見を持っていることが一流の条件。
    もちろん、知見が機能しないとダメだけど、そもそも
    普通の人がもっていない知見自体がなければ一流になりようがない。
    失敗と学習が特別な知見をもたらす。

どうせリスクを負って失敗と学習をするなら
    社会的インパクトがありそうで、進化が速くて、
    みんなが知らない/理解していない分野がよい。
    10年前のビットコインとかね。

理系で、パスツール象限の価値観を持っていて、
    実験好き(自己責任でいろいろ作っちゃう)で、
    先端の研究が社会をどう変えるかを四六時中考えている人とか、
    億万長者になる素養が抜群ということかもしれません。

---
    Kindle Unlimitedお試し
    43日目 & 64冊目
    ---

• 2018年出版。
    3年間は仮想通貨の価値が上昇する見込みが高い。
    ポートフォリオを意識しながら、イーサリアム、ビットコインなどの安定通貨と、イーサリアムより上昇率の高いアルトコインを購入し運用していく。
    何百種類もある仮想通貨の中で、残っていくのは数十種類。残る通貨を見極めるために、ホワイトペーパーから、発行した背景や意義、技術、開発スケジュール、ファウンディングメンバー、時価総額>200億円を確認して投資する。
    ICOスタッツ、コインマーケットキャップが有用。
    効率よく、上記の内容を確認するために、グループで情報共有するのが有用。
    3年間で3000万円稼ぐ事を目標に、稼いだ資産を原資に事業を起こす。ゼロから利益・価値を生み出す方法を考えることが重要。いつでも価値を生み出すことができるようになっておくことが億万長者になる秘訣。
    少額からでも、実際に行動を起こすことが重要だと思わされた。

• 日本人はお金に対して自己責任が低い事を知りました。自分も思いあたるところがあるのでなるほどなと思いました。

クリス岡崎の作品