気まぐれなジャガー 4 (arca comics)

• Jパブリッシング

「おかえり」
伝説的バンド・Pegの天才ギタリストとして快進撃を続ける椎名に訪れた、「突発性難聴」という試練。さらに、恋人である新との情事にかまけている間、疎かにしていた家族の苦悩も知ることになり…再びの別離を選ぶ椎名と新。
「行くな、ギターが弾けなくたってずっと俺の側にいろ」、そう言えないのは、かつての自分の椎名への仕打ちの罰だから。椎名のギターを愛しているから。

あの遠い夏の日に置き去りにした情熱を、音を、今取り戻す。椎名とともに。

新と椎名の万感のステージ、さらに、現在のふたりのラブラブ過ぎる同棲生活、甘くて熱すぎるHも盛りだくさん!
物語も恋もセックスも萌えも音楽も人生も…すべてが詰まった大人気長期連載、ここに堂々の完結。

• サイコーだった!バンドものらしく感情や行動に躍動感があって何度も泣けた。すごくナチュラルにお話が進んでいって、スッキリ爽快な最後になった。
    番外編も読みたいなぁ。

• 4巻で完結

一途
       ずっと麻生一筋

椎名の一途さ 笑顔の可愛らしさ 泣き笑いの可愛らしさよ。

4巻まで雌伏していたアラタのカッコよさが映える。

今の仕事で大成する素質があったから 自分で自分に見切りをつけられたのだろう。

やっぱカッコいいよ!アラタ!

お互いに ギターの才能の関係ないところで必要としているということに 萌えます。

• 「おかえり」

すべてを乗り越えたふたりの万感のステージ、さらにラブラブ同棲生活&甘くてアツすぎるHも盛りだくさん☆
    物語も恋もセックスも萌えも音楽も人生も…すべてが詰まった大人気長期連載、ここに堂々の完結!
    ・・・
    大団円。青臭さいかっこよさを失速せず描ききった名作でした。何となくニルヴァーナが聴きたくなります。

• 完結です。とうとう終わってしまいました。
    もっとあっさり終わるかと思っていたのですが、あれに繋がるとは…
    甚左さんの言葉は衝撃でした。
    もしやと思い読み進めたらまさに!
    一番良い終わり方ですね。最高です。

あー
    感動でした。
    あとがきに、ページ数に余裕があれば書きたかったというエピソードの数々がありました。アラタの仕事にスポットライト当てるのも読みたいですね。
    ラストその後の話も読みたい。
    是非番外編で一冊出してほしいな。

ウノハナさんの漫画は新刊に気付く度に惹かれて購入して、いつの間にか全巻読んでる。
    私は熱心なファンではないけどそれだけ魅力的な作品を送り出してるんだなと思っています。

ウノハナの作品