悲恋に憧れる悪役令嬢は、婚約破棄を待っている (フェアリーキス ピュア)

• Jパブリッシング

三度の飯より悲恋好きのOLがゲーム世界の悪役令嬢に転生!? ああ、これからフィアンセである王子に疎まれて振られる、切ない失恋エンドを想像するだけで、胸がキュウッと痛くなってたまらない。なのに、いつまで経っても王子様の溺愛がやまないのはなぜ!?

• 悲恋に憧れて、自分の未来を変えようとはしていないユリ。そんなユリが、無自覚ながらも少しずつその未来を恐れるようになるのが、切なかった。どんなにアルに愛されても、自分との幸せな未来を思い描けないところが特に。アルと離れるのがどんどん辛くなるユリと、ユリ一筋で周りのことなんか二の次のアル。2人のすれ違いはもどかしいけれど、イチャイチャしているのは見ていて楽しくなる。早くユリがアルの執着っぷりに気が付くといいな。と読みながら思っていた。

• 悪役令嬢の設定が新しかった。メインの王子も溺愛スキルが高く、良かった。主人公ユリの思い込みも、予想してた程では無く、そこまでイラッとはしなかった。もうちょいイチャラブと後日談があれば最高やったんだがなぁ。惜しい。

2012年よりWebにて小説の発表を開始。2015年に「悪の女王の軌跡」で出版デビューに至る。甘い小説やお菓子が大好き。

「2020年 『異世界キッチンからこんにちは2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

風見くのえの作品