転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい1 (FK comics)

制作 : 月神サキ  林マキ
  • Jパブリッシング

伯爵令嬢シェラは、全未婚女性の憧れの的である王太子レンブラントに、絶対に気に入られるわけにはいかない事情があった。ある日の夜会で突然前世の記憶が戻ったシェラ。今いる世界はその時読んでいたTL小説の世界で、自分はまさかのヒロインポジション。相手役のレンブラントと結婚することで史上最悪の結末を迎える、超絶不幸キャラなのだ。幸いにもまだ物語は始まっていない。活発な前世の性格にキャラ変し、見事レンブラントに嫌われて王太子妃フラグをへし折ってやる! そう意気込んで王子から逃げ回るシェラだが、それが彼の執着心を煽ってしまい…。美貌の王子様に押しまくられて迂闊にもドキドキしてしまう、シェラの運命やいかに!!

• ⭐︎3.0
    1巻だけ読んだ。

嫌なルートを避ける為に、転生前に小説で読んだ状況を辿らないようにする。でも、そもそも自分が知ってる内容から全く変わっていて、思い通りにいかない、というよくあるやつ。
    どうやらシリーズ2作目のようで、そっちが影響してるんかな?読んでみよう。

• 「転生男装王女は結婚相手を探さない」のスピンオフ
    続きが楽しみだ〜♪

• 令嬢のシェラは突然前世の記憶を取り戻した。自分がTL小説のヒロインだと。
    悪役令嬢ではなくヒロインなんて珍しい。と思っていたが、ヒロインらしからぬ超バッドエンドなヒロインだった(でもそれはがハッピーエンドルートだなんて)
    「あり得ない!」と私も思います。ある意味断罪イベントで処刑されるよりひどいかも。
    だからこそ、そのきっかけとなる王子のレンブラントからフラグをへし折ろうと頑張るシェラですが、当事者って難しいですね。しかも話の展開が変われば変わるごとに「これで合ってるの?」という不安は常につきまとうし。

ヒロインだから。という訳ではないけど、結局王子にも目をつけられちゃってるのが可哀想。

それなら逆にシェラを囲って守ってあげてレンブラント!(この王子もシェラの悲劇を引き起こしたきっかけになる過去のトラウマがひどくない?何この設定…)

椎名秋乃の作品