ウザク式麻雀学習 牌効率

• 三才ブックス

もっとも早くテンパイするには? アガリへの効率的な考え方とは? これまで発行した「麻雀傑作何切る300選」「麻雀定石何切る301選」の理解がぐっと深まる「牌効率」の考え方をやさしく解説。「何切る」読者なら絶対に欲しくなる、そしてこの本を買った人は逆に「何切る」本が欲しくなること必至!

【ココがPOINT!】
① これまでの問題集スタイルの「何切る」シリーズに対し、参考書的立ち位置。難解だった問題が理解できるように。
② 例題をまとめてインデックス的に再掲することで、繰り返し解くことができる!
③ イラストが入り、初心者でもすらすら読める!

• 何を切るのが効率が良いかを学べる。色々なパターンの例題と解説があるので強くなりたい人は読んで損は無い。すぐに全てを使いこなせるようになるのは難しいけど、少しでも理解してると切る牌を迷うことが減るし、いい判断ができることも増えるので、確実に実力は上がる。

• 素晴らしい本。
    目からウロコとはこのことか。
    読了したけど、また読み返してます。
    なかなか勝てない理由の一つがわかった。
    解説も丁寧で解りやすい。納得できる。
    もはやバイブルと化しています。

「ウザク本」と呼ばれる3冊の著書『ウザク式麻雀学習 牌効率』『麻雀 定石「何切る」301選』『麻雀 傑作「何切る」300選』は全てベストセラー。牌効率の教科書・問題集として最高の支持を得る。自著だけでなく、数々の麻雀戦術本に校正担当として協力。
今回は要望の多かった「ルールを覚えた初心者が最初に読む本」をテーマに執筆。老若男女問わず「麻雀の楽しさを伝える」ことを最優先し、利益度外視で制作されたのが本書である。

「2021年 『ウザク式麻雀学習はじめの書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

G・ウザクの作品