ワカコ酒 (17) (ゼノンコミックス)

• コアミックス
  • / ISBN・EAN: 9784867202524

サーモン、タコキム、ニラユッケ。猪肉、蒸し牡蠣、えびしんじょ。変わらぬ味をお届けしつつ、人気の新人くんや常連さん目線の変わり種エピソードもたっぷり収録。蒸し暑い日本の夏をスッキリ愉しむ最新刊!!

• シリーズ、第17弾。
    何年経っても変わらない。
    酒呑みの幸せは変わらない。

・金時豆の天ぷら
    ・鶏レバーソテー
    ・きつね納豆
    ・タリアータ
    などなど

裏メニューの『白石くんの憂鬱』、『自宅酒(テイクアウト)』も楽しめます。

• いいな~ワカコ( ´△`)酒類提供が無くなって、初めてわかる外飲みの楽しさよ(T-T)テイクアウトも良いけれど、後片付けがね…(._.)今回も美味しそうな肴が満載!そしてワカコのピアスも可愛くって素敵!(゜▽゜*)久しぶりに長いの買ってプラプラさせたくなった(^^)

• 夏野菜のおひたし、さいこーじゃん。この時期にマッチした巻だな。
    最後のSPもいいな。こういうテイクアウト、めっちゃいいやーん!
    そっか、そうすればいいんだー。
    最寄駅の近くだとまあ、デパ地下はあるけど、こういうの和食であったらいいな^ー。

• 白石くんのひとり酒デビュー、いつになるんだ? じれったいなぁ。

• 白石君もそろそろひとり酒デビュー間近。自宅で一人スマホゲーをやっている彼も、いずれワカコのように毎晩のように飲み屋に繰り出すようになるんだろうか

• 海老と練り物が紡ぎ出す甘味 鼻腔が喜ぶ どっしりとした焼物(やちむん)にふーチャンプルー 芯まで吸い込んで卵が絡んで お刺身に柑橘 歯の弱ったシャリアピンさんの為に創られた 法悦 濃緑の深淵から舞い戻る焼酎ハイボール 爽やかな甘味サンザシ酒 塩昆布と和えたセロリ 魚の滋味 魚介がバターに香りを載せるのか_バターが魚介を彩るのか お皿に載った宝玉が運ばれてきた スコッチエッグ 三段構えの食感術 辛子蓮根を食したお殿様の病が良くなったとか 甘しゃき玉葱_香る紫蘇 お手ずから ワイルドさを繊細さに変える和食の妙 鶏レバーソテー 滋養が詰まったこの味は鶏の一生の大事なところ テンションのインフレバトル 広島の今時ランドマークビル 夏野菜のお浸しで涼む 油揚げに納豆を入れて焼いた狐納豆 ビールでシュワっとするまでがワンセット 焼売に柚子胡椒とは粋な 夏の御馳走料理_牛肉のタリアータ 憩った憩った整った

• 10周年ですって。すごい。ニラユッケはうちでも作れそう。ボトル300本の常連さんすごいと思ったら、モデルになった方はそれ以上なんだ… おばんざいお持ち帰りいいなぁ。

• ワカコさん、ガラケーなのね。
    携帯のお店勤めてるのに。

• 飲みながら読みたいマンガ。
    自宅で飲みながらちょっとずつ読んでいたので、読み終えるまで結構かかった。けど、まだ次巻は出てないのね。
    最近は、アルコール系?グルメマンガもいろいろあるので、そんなのを読んで待つか。

• テイクアウト回があったりなど、コロナ禍ならではのいつもと違うアプローチはありつつも、相変わらず美味しそうな外飲み。緊急事態宣言が解除され、お店の営業も再開されて、こんな日々がまた普通になる日が来るのでしょうか。このタイミングだからこそ、より感慨深さを覚えた17巻でした。お店のお酒やお料理が恋しいなぁ。

えっ、『ワカコ酒』ってもう10年になるの!? このテイストが変わらず10年…すごいですね。ワカコにはいつまでも26歳のまま、気ままな飲み歩きを続けてほしいです。

新久千映: 「ワカコ酒」で大人気の呑兵衛漫画家。広島在住。 他の著作に「yeah! おひとりさま」など。

「2020年 『大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新久千映の作品